Алексей Валентинович Гипсокартон для ванных комнат
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Все для строительства Гипсокартон для ванных комнат

Гипсокартон для ванных комнат

Внедрение современных технологий в строительстве позволяют профессионалам и новичкам осуществлять самые невероятные идеи при ремонте и дизайне помещений. На сегодняшний день влагостойкий гипсокартон является единственным отделочным материалом, у которого нет конкурентов. И это неудивительно, ведь область его применения очень широка: выравнивание стен и потолков, сооружение дополнительных перегородок и ниш, создание различных кривых форм в помещении и другое. Его можно использовать при отделке жилых комнат, подсобных помещений, кухни, ванны и туалета.

Влагостойкие гипсокартонные листы характеризуются способностью впитывать или отталкивать влагу. Помещение, в котором применялся этот отделочный материал, всегда будет теплым с требуемым уровнем влажности. Именно из-за своей низкой теплопроводности гипсокартон Кнауф чаще всего используется при ремонте ванных комнат. При правильной установке он прослужит не один год и будет очень красиво смотреться.

Первые листы гипсокартона представляли собой два листа бумаги склеенных между собой гипсовым раствором, толщина которых достигала 5 мм. Сейчас в технологии изготовления используют картон, а в качестве клеевого материала гипс с различными добавками, которые обеспечивают необходимые качественные характеристики будущего материала. В состав гипса для влагостойких листов входят специальные гидрофобные компоненты, а сам картон сверху обрабатывают специальным водоотталкивающим раствором.

Метод сухой стяжки очень удобен и популярен. После начала установки пройдет всего несколько часов и потом можно посмотреть на первые результаты  работы. Конечную отделку, такую как покраска или нанесение рисунков на гипсокартон , проводят на сухом листе. Если он будет влажным, то это может привести к образованию впадин со временем. Кроме стандартного влагостойкого листа для ванных и туалетных комнат, существует еще огне-влагостойкий гипсокартон для кухни, обеспечивающий дополнительную безопасность помещения от воздействия огня.

Гипсокартон позволяет не только реализовать идеи дизайнера, но и решить проблему неровных стен и потолков, а его гладкая поверхность – значительно сэкономить на отделочных материалах. Для установки листов не нужно специальных инструментов. Способность выдерживать уровень влажности более 90 %, несомненно, ставят его вне конкуренции.