Алексей Валентинович Бум натяжных потолков в ремонте
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Все для строительства Бум натяжных потолков в ремонте

Бум натяжных потолков в ремонте

Новые технологии так стремительно врываются в нашу жизнь, что просто не хватает времени войти в курс дела и разобраться в их преимуществах, чтобы сделать правильный выбор. Особенно трудно приходится тем, кто решил затеять ремонт. Ведь, если раньше была проблема хоть что-то достать, то теперь проблема – выбрать из этого бесконечного потока то, что подойдет по всем требованиям. А ведь надо еще представлять эти самые требования.

Взять хотя бы натяжные потолки, которые свалились на нас словно с неба. Еще пару лет назад все уже знали про планшеты и смартфоны, но никто не слышал о натяжных потолках, и занимался ремонтом «по старинке» - делая побелку, оклеивая обоями или подшивая гипсокартоном. Сегодня же просто какой-то бум на натяжные потолки цены на которые, к тому же, неуклонно снижаются, и которые буквально вытеснили со своих позиций все прочие варианты.

Но действительно ли они так хороши, что стоит попробовать? Ну, для начала, надо представлять себе, что такое натяжной потолок. Это плотная пленка ПВХ, которая имеет по всему периметру специальный ободок, крепящийся на алюминиевый профиль, смонтированный предварительно. Пленку разогревают и натягивают, а затем прячут профиль, используя специальные защелки по периметру. Вы спросите – и все? Именно так. Монтаж занимает 3-4 часа, никакой пыли или грязи не остается, все довольны.

Кстати, на сегодняшний день натяжные потолки в ялте могут быть не только пленочными, но также и на тканевой основе. Если первые имеют, как правило, глянцевую поверхность, то вторые – матовые, и больше напоминают фактурой качественную побелку. То есть, такой потолок будет не отличить от побеленного, зато, если кому-то хочется отличить, можно использовать варианты нанесения цветной печати или потолочную роспись.

Самое главное расхваливаемое качество натяжных потолков – водонепроницаемость. То есть, установив такой потолок, вы можете смело «показывать язык» соседям сверху, не опасаясь, что те вас зальют в отместку. Конечно, потом придется вызывать специалистов для откачки воды, которая соберется огромной каплей и провиснет под потолком, зато это будет весело.

Если серьезно, то у натяжных потолков есть еще масса плюсов – к примеру, встроенные светильники на их фоне очень хороши, а уход за ними очень прост – протираете тряпкой и все дела. Однако есть и некие минусы, которые, впрочем, не являются определяющими, если вы не будете подбрасывать вверх острые предметы или пытаться проткнуть натяжной потолок бильярдным кием.

В остальном – выбор за вами. Учтите, что хороший дизайнер может сделать фантастический многоуровневый потолок на зависть всем соседям. Но, что вам их зависть, если они все равно не смогут залить вас водой, даже если захотят?