Алексей Валентинович Технология фахверк в строительстве загородных коттеджей Kager
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Все для строительства Технология фахверк в строительстве загородных коттеджей Kager

Технология фахверк в строительстве загородных коттеджей Kager

kager8.jpgЖилые дома в фахверковом стиле обладают секционной балочной конструкцией, которая является несущей всего здания. Удивительный эстетический внешний вид дома обеспечивают открытые балки, которые искусно расчленяют сооружение. Обычно в качестве наполнителя секций между брусьями используется кирпич или глинобитный материал. В наши дни в современных фахверковых домах ставят пластиковые стеклопакеты и новейший утеплитель. Превосходная конструкция из идеально подогнанных брусьев придают высокую прочность и жесткость всему каркасу. Благодаря чему обеспечило широкую популярность в Европе.

В современной индустрии используют клееную древесину, так в несколько раз увеличивается прочность каркаса. При этом ограждающие стены дома создаются легкими и жесткими, а также для строительства не требуется углубленный фундамент. В целом секционно-балочная система весьма долговечна, если каждые пятидесяти лет менять наполнитель секций. Жилые сооружения, выполненные в стиле фахверк в XVII веке, до сих пор функциональны и долговечны.IMG_0025.jpg

 При строительстве фахверковых домах несущие элементы крыши изготавливаются из клееного бруса, пропитанного специальным защитным составом. В общей структуре каждый элемент крепится к другому на потайных шипах, при чем во внутренних балках используют также и металлические скобы, необходимые уголки или же пластины. К опорному фундаменту основной брус каркаса закрепляется анкерным болтом. От него и начинается гидроизоляция помещения и утепление пенополистиролом. Во время наполнения пространств в образованных секциях, где не будет остекления, сначала идет обшивка водостойкой фанерой. Внутренние стены закладываются на основе брусьев, которые крепятся на рамные дюбели к стенам и полу, наполнителем служат звукоизолирующие маты.

Очень удобно в таких особняках монтировать французские натяжные потолки Demi-Lune, которые создают в помещении невероятный дизайн. Благодаря сложным многоуровневым конструкциям натяжных потолков , заказчик может создать ээфект волны, звездного неба, цветка. Смотрите на сайте яркие фото, натяжные потолки Деми-Луне  - это шикарная отделка вашей квартиры или офиса в лучших традициях хай тек стиля. Стоимость и видеоролики монтажа смотрите на сайте www.demi-lune.com.ua.

В современных фахверковых домах окна играют одну из ведущих ролей - позволяют лучам света проникнуть в помещение и открывают чудесные живые картины окружающего мира. Довольно часто в жилых домах подобной конструкции используются глухие окна с высокой степенью теплосбережения. Стеклопакеты устанавливают в выразительное обрамление из брусьев, а в качестве уплотнителя используют силиконовый герметик. Сверху крепятся наличники с прокладкой фетра, что не позволяет допускать щели при установке окон. Пакеты с откидной фрамугой обеспечивают полное проветривание жилого помещения.