Алексей Валентинович Натуральный камень – лучшее для Вашего пола
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Все для строительства Натуральный камень – лучшее для Вашего пола

Натуральный камень – лучшее для Вашего пола

Изделия из камня самые долговечные элементы декора и строительные материалы, которые на сегодня используются при постройке и обустройства жилья, офисов, общественных мест. Они очень популярны, так как и высокая прочность и износостойкость позволяет им служить не один десяток лет. И это касается не только подоконников, фонтанов и скульптур. Даже напольные покрытия из камня служат очень долго.

Каково применение таких покрытий и в чем их плюсы?

В помещениях для обустройства пола применяют мраморные плиты. Мрамор сам по себе очень долговечен и износостойкий, а дополнительная обработка позволяет обеспечить еще лучшие эксплуатационные свойства этого материала. При укладке плит пространство между ними заполняется специальным клеем, что позволяет сделать эффект монолитности пола и защитить его от загрязнений по периметру напольной плиты. Для повышения эстетических свойств применяют такой вид обработки, как полировка пола из мрамора. Она представляет собой обработку поверхности мрамора выравниванием и заглаживанием ее до зеркального блеска. Также, в дополнение к этому может проводиться обработка мрамора специальными веществами, который предотвращают проникновение грязи в мрамор и защищают его от загрязнений. Полировка пола и соединение различных видов мрамора в одном рисунке значительно улучшают внешний вид всего помещения.

На улицах, площадях для кладки используется гранитная брусчатка. Гранит более твердый и выдерживает огромные нагрузки при большом объеме потоков прохожих. Такая брусчатка долговечна. Она не поддается разрушительному воздействию атмосферных явлений, она морозо- и теплостойкая, она не впитывает влагу и бензин, она имеет инертный химический состав. Такое покрытие почти не требует ремонта и его содержание обходится значительно дешевле (в 7-8 раз) чем содержание аналогичного покрытия из бетона или асфальта. Уложенная по бесцементной технологии брусчатка легко пропускает атмосферные осадки и не дает собираться на ее поверхности лужам, что повышает ее гигиенические свойства. Также брусчатка из гранита является экологически чистой и не несет никакого вреда ни человеку, ни окружающей среде.

Натуральный камень – идеальное покрытие для полов. Он износостойкий, не поддается разрушению временем и химическими веществами, экологически чистый и экономный. Все эти преимущества делают покрытия из него непревзойденными и долговечными.