Алексей Валентинович Сверление отверстий
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Все для строительства Сверление отверстий

Сверление отверстий

Необходимость сверлить отверстия определенного диаметра в кирпичных, каменных или бетонных стенах, часто возникает при осуществлении ремонта или строительства здания, поэтому многие специализированные компании сегодня оказывают подобные услуги. В настоящее время используется множество технологий и способов, которые позволяют реализовать задуманное.

Сверление перфоратором. Данный способ используется уже давно, он является наиболее дешевым и доступным. Его применяют, если необходимо выполнить отверстие до 120 мм, и при этом не выдвигается особых требований к правильности формы. Чаще всего такие отверстия получаются неровными, кроме того, зачастую их диаметр сильно отличается от заданных размеров. К тому же, при использовании перфоратора во время работы с бетоном существует риск попасть на арматуру. В данном случае продолжать работу почти невозможно, а также можно испортить инструмент. Еще два минуса данного метода – высокий уровень шума и большое количество строительной пыли, которая неизбежно образуется при выполнении отверстий в стенах.

Применение отбойного молотка. Чаще всего отбойные молотки используются для осуществления демонтажа блока, кирпичных кладок и перекрытий. Но иногда их применяют для создания отверстий в бетонных или кирпичных стенах. Разумеется, отбойный молоток можно использовать только в тех случаях, когда речь идет о достаточно больших диаметрах. О форме таких отверстий и вовсе не приходится говорить. Работы, так же, как и в предыдущем случае, проходят довольно шумно. К тому же, сильные вибрации зачастую сказываются на состоянии стен и перекрытий. В целом, можно сказать, что использование отбойных молотков – это метод, который относится к прошлому веку технологий строительства.

Алмазное сверление. Эта технология является наиболее совершенной и современной из всех способов, которые применяются для создания отверстий в стенах из камня, бетона и кирпича. Используя такой метод, можно получить отверстия с точно заданным диаметром и идеальной формой, что практически невозможно сделать с помощью других технологий. Кроме того, применение алмазного сверления гарантирует низкий уровень шума и отсутствие огромного количества строительной пыли. Единственным минусом данной технологии можно назвать весьма высокую стоимость оборудования, которое применяется для алмазного сверления.