Алексей Валентинович Керамзит самый экологически чистый утеплитель
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Все для строительства Керамзит самый экологически чистый утеплитель

Керамзит самый экологически чистый утеплитель

Керамзит – это экологически чистый утеплитель для вашего дома. Он используется для теплоизоляции стен, крыш, фундаментов и подвалов. С греческого языка «керамзит», используя переводчик онлайн, переводится на русский, как «обожженная глина». Для производства керамзита используют осадочные горные, глинистые породы. Для этого пригодны гидрослюдистые и монтмориллонитовые глины, которые содержат не более 30% кварца. Его можно получить при обжиге легкоплавких глинистых пород во вращающих печах. Он представляет собой пористый материал в виде гравия ячеистого строения. Но не вся глина подходит для того, чтобы из нее делали керамзит.
Объемный вес, прочность и размер его зерен может показать, характеризовать качество керамзитового гравия. Качество керамзита определяется во многом точностью исполнения технологического процесса. Получить его можно различной насыпной плотности (объемным весом) от 200 до 400 кг/ куб.м и выше. Все зависит от режима обработки глины. Чтобы керамзит обладал более высокими теплоизоляционными свойствами, то плотность вещества должна быть ниже и тогда он становится более пористым.
Он может быть различной величины и колеблется от 2 до 40 мм. Исходя из размера керамзита, его делят на щебень, керамзитовый гравий и песок. Керамзит или керамзитовый гравий это частицы с оплавленной поверхностью округлой формы и порами внутри. На его поверхности часто имеется плотная корочка. Цвет чаще всего керамзитового гравия или керамзита бывает темно-бурый, а в изломе - черный.
Главным преимуществом является то, что он морозоустойчив, не впитывает влагу, огнестоек и не содержит вредных для цемента примесей. И главное, это экологически чистый натуральный материал, имеет долговечность, сохраняет отлично тепло и звукоизоляцию.
Самым крупным производителем керамзита является Россия, о чем постоянно упоминают новости Украины. Которая в основном выпускаем керамзит в виде керамзитового гравия. А вот другие страны мира производят в основном керамзитовый щебень. В последние годы объемы строительства из монолитного и сборного керамзитобетона увеличивается. Увеличивается спрос и потребление керамзита, так как жилье, построенное из сборного керамзитобетона доступно и дешево для большинства наших граждан. В наше время преимущественно в качестве становых материалов используются штучные материалы – кирпич.