Алексей Валентинович Установка мойки на малогабаритной кухне
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Все для кухни Установка мойки на малогабаритной кухне

Установка мойки на малогабаритной кухне

dobri master.jpgСантехническое оборудование кухни отличается от того, которое устанавливается в ванной комнате. Для мытья посуды обычный умывальник совершенно не подходит, поэтому вместо него монтируют глубокую и вместительную мойку, отштампованную из нержавеющей стали. Она может иметь квадратную или круглую форму (иногда встречаются и угловые модели, в которых моечная ванна расположена по диагонали), а также одну, две или три емкости для мытья посуды. Чем их больше, тем удобнее пользоваться мойкой, поскольку можно отдельно мыть столовые приборы, сковородки и прочую кухонную утварь. Впрочем, при небольших габаритах кухни более востребована установка мойки с одной емкостью для воды, рядом с которой расположена плоская поверхность, являющаяся продолжением столешницы. На ней удобно составлять грязную посуду, а также раскладывать овощи и продукты для мытья.

Замена и установка мойки

По способу крепления современная мойка также отличается от умывальника. Устаревшие модели, которые подвешивались на стену, уже давно стали музейной редкостью. Наиболее распространенные мойки с квадратными моечными ваннами и боковой поверхностью просто устанавливаются поверх тумбочки вместо деревянной столешницы и крепятся к ней винтами. По размерам они полностью унифицированы с наиболее распространенными типоразмерами кухонной мебели, поэтому покупая стандартную мойку, можете быть уверены, что она без проблем станет на предназначенное ей место. Несколько сложнее выполняется монтаж моек нестандартной конфигурации – круглых, овальных и т.п., которые боковых панелей обычно не имеют. Они не заменяют собой столешницу, а встраиваются в нее, для чего необходимо аккуратно вырезать отверстие, соответствующее форме и габаритам выбранной мойки.

Если столешница изготовлена из древесно-стружечных плит, то особых проблем с этим не возникает. Понадобится лишь электрический лобзик, которым и выпиливают проем по предварительно нанесенной разметке. Размечать доску и пилить лучше с обратной стороны, чтобы не повредить поверхность, а выпиленный фрагмент нужно придерживать, иначе он может отломаться. Если же Вы приобрели столешницу из камня, то самостоятельно вырезать в ней отверстие у Вас вряд ли получится. Поручите эту работу «ДОБРОМУ МАСТЕРУ», который располагает специалистами достаточно высокой квалификации для профессиональной установки мойки любых размеров и конфигурации при ремонте Вашей кухни.