Алексей Валентинович Современный метод рационального размещения принадлежностей для кухни
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Все для кухни Современный метод рационального размещения принадлежностей для кухни

Современный метод рационального размещения принадлежностей для кухни

Несмотря на то, что прогресс не стоит на месте, работа на кухне всегда остается действительно ручным трудом. Многочисленные исследования показали, что если обустройство кухни будет не совсем удачным, вы будете бегать кругами по кухне в поисках нужных принадлежностей, приседать, наклоняться, а вот приготовление еды, а также мытье посуды будет длиться часами. Если вы боретесь с лишними килограммами, то все идеально, но ведь кухня вовсе не спортзал!

Прежде всего, профессионалы рекомендуют придерживаться последовательности рабочего места соответственно с технологией приготовления еды:

  1. Рабочее место для чистки продуктов.
  2. Холодильник, который располагается в зоне, где хранятся все продукты.
  3. Окончательная разделка продукта, шинкование, резка и так далее.
  4. Мойка продуктов и здесь же располагается контейнер для отходов.
  5. Тепловая обработка продуктов.
  6. Сервировка готового блюда.

Исследования показали, что лишь тридцать процентов людей хранят на своей кухне все необходимое. Всякие мелочи, которые часто так необходимы на кухне, а именно: зажигалка, ножницы, скотч, клей – довольно часто хранятся по всей квартире.

Идеальным вариантом для комфортной готовки станет мебель для кухни на заказ. Для того чтобы экономить пространство, современные гарнитуры зачастую укомплектовываются разнообразными подносами, сетчатыми поддонами, полками и так далее. Дверцы без особого усилия сдвигаются в сторону, не мешают, когда они открыты, а наличие системы, которая позволяет фиксировать дверку на комфортной для вас высоте, порадует любую хозяйку. Кроме этого, ящики могут выдержать до восьмидесяти килограмм.

Очень удобно будет расположить на кухне столик-книжку на колесиках, в который встраивается доска для разделки. Открытая нижняя полка для тарелок снабжается штырями-ограничителями. Или же, как говорят профессиональным языком, рационализированное кухонное пространство.

В свободных нишах вполне можно устроить навесные шкафчики, которые даже в открытом виде вовсе не занимают лишнего места, которое так нужно в кухне. Такие конструкции замечательно расширяют пространство. Вертикальная вращающаяся стойка, несомненно, займет очень мало места, и, кроме того, она весьма удобна.

Комфортабельность, для тех, кто решил «Куплю кухню Киев» — это в основном отсутствие каких-либо проблем, которые связаны с поиском мелочей, хорошая возможность найти для всех мелочей максимально удобное место. Такая кухня легко и бесшумно работает, здесь все удобно. И, как говорят профессионалы, рационализированное кухонное пространство.