Алексей Валентинович Преимущества подоконников из дерева
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Все для кухни Преимущества подоконников из дерева

Преимущества подоконников из дерева

Подоконники изготавливают из самых разнообразных материалов. Возникает вопрос: «На каком же остановиться?» Если делать выбор между пластиком, деревом и камнем, то дерево по ценовой категории находится посерединке. Этот материал отличается многими положительными качествами. Деревянные подоконники долговечны, экологичны, прекрасны в эксплуатации так же, как и столешницы из искусственного камня.

Деревянные подоконники изготавливаются из качественной древесины, высушенной, пропитанной специальным раствором. Изготовленные конструкции покрывают красками и лаками. Современные технологии позволяют окрасить изделие из дерева в любой цвет, по желанию потребителя. Что касается формы, то она может быть самой разнообразной.

В зависимости от материала, определяется стоимость изделия. Условно можно подразделить на три группы: мягкие породы деревьев, твердые и ценные. Ель, лиственница и сосна - самый дешевый вид древесины. Самым популярным материалом считается дуб. Довольно прочный и не очень дорогой материал идеально подходит для изготовления различных конструкций, в том числе и деревянных подоконников. В этой ценовой категории изделия из граба, бука, ясеня.

Прочные, эстетичные, долговечные изделия из дуба. Подоконники из дуба могут использоваться с окнами, изготовленными из любого материала, тонированными под дуб. Они могут производиться из цельного дерева или срощенного массива дерева.

Предпочтительней подоконник из цельного массива, чем склеенный из ламелей. Но при правильном уходе можно купить и склеенный подоконник и при этом сэкономить средства, приобретя прекрасный товар.

Востребованными считаются изделия из сосны. Они тоже практичны, долговечны, но гораздо дешевле дубовых конструкций. Кроме того подоконники изготавливаются из дорогостоящих материалов: красного дерева, вишневого, махагон, меранти, венге. Для удешевления изделия его изготавливают из клееного бруса.

Более дешевые материалы практически вытеснили деревянные подоконники из употребления, но ценители качества и эстетики по-прежнему отдают предпочтение этому материалу.

Чаще всего изготавливают подоконники из бука, сосны и дуба. Несколько дороже дуба ясень, приблизительно на 30 %, но он особенный. Реже используется клен, каштан, вишня, красное дерево. Породы различаются по цвету древесины, и выбор зависит от предпочтений покупателей и замыслов дизайнеров.