Алексей Валентинович Кухня для малогабаритной квартиры
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Все для кухни Кухня для малогабаритной квартиры

Кухня для малогабаритной квартиры

В нашей стране, к сожалению, размерами квартир нельзя похвастать. И кухни в таких небольших квартирах – это больное место. Жильцам приходится достаточно сильно поломать голову над планировкой – чтобы была возможность приготовить пищу и хранить продукты и посидеть с гостями. В данной статье постараемся помочь решить данные вопросы.

Самое главное – кухню в данном случае обязательно нужно делать на заказ. Сразу заметим – это будет несколько дороже, чем купить готовую серийную модель где-нибудь в Эпицентре. Объясним почему. Вам нужно при минимальном месте решить максимальное количество задач. А когда существует только определенные габариты кухонных модулей, то Вам просто необходимо к ним уже и привязываться. А это в данном случае никак не позволит реализовать все ваши пожелания в ограниченном пространстве.

Грамотный дизайнер попросит обязательно Вас снять размеры или сам подъедет для замера. После этого происходит моделирование архитектуры Вашей кухни в офисе компании-производителя. Нужно учесть все выводы - вода, розетки, вытяжка, наличие техники и ее параметры.  

Желание заказчика впихнуть на кухню все и чтоб еще и место осталось является вполне понятным но не всегда осуществимым. Например, учитывая то, что при маленькой площади квартиры ванна соответственно тоже небольшая, хочется стиральную машину также разместить на кухне. И двухдверный холодильник, и посудомойку. Если Вам попался хороший дизайнер – он постарается все Ваши пожелания обязательно обработать и вынесет Вам аргументированный вердикт. Это может быть - или большой холодильник или зона приема пищи, или например стиральная машина или посудомоечная. Тут уж клиенту и выбирать. А если хочется все? Здесь как в известном мультфильме, где мужик принес кусок меха и хотел шапку заказать. А можно говорит 3 шапки? Можно отвечает мастер. А 6 шапок? Можно отвечает мастер. И выдает он в конце шесть малюсеньких шапочек, которые мужику извините никуда не налезут.

Так вот – можно и все поставить, только тогда так. Стиральная машина должна быть неглубокой и встроенной. Посудомойка 45 см. Холодильник также ставится  небольшой. Моечка ставится в тумбу шириной пятьдесят сантиметров, а рядом ставится тумба с ящиками на сорок сантиметров. Кухню Вы располагаете по двум стенам и в углу мы ставим небольшой столик.

Поверьте в себя – и на такой небольшой кухоньке можно сотворить комфорт и уют. Заказывайте мебель для кухни на заказ и все будет хорошо.

Информация с сайта: http://design-mebel.com.ua/kitchen.html