Алексей Валентинович Мебель для кухни
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Все для кухни Мебель для кухни

Мебель для кухни

За ним собирается вся семья, он помнит все ваши праздники – это  обеденный стол. Такое название дано ему не случайно, поскольку он в постоянном и ежедневном  обиходе. Если в свое время купить хорошую мебель, то она прослужит вам не один год. Но есть одно «но», нужно правильно выбирать и не прогадывать с покупкой.  Это кстати, относится и к выбору, к примеру, компьютерного стола, или любой другой мебели.

Огромный ассортимент любого фасона и размера, обеденных столов от стеклянного, каменного, деревянного и даже до железного. Чтобы выбрать тот, который вам нужен, стоит оценить размер помещения, в котором он будет находиться. Это очень важный фактор – одно дело, если вы выбираете для гостиной комнаты, и совсем другое, когда для малогабаритной кухни.

Также следует руководствоваться ещё одним фактором – сколько человек в семье. Если семья состоит из четырех человек, то следует рассчитывать в среднем на одно место по 60 см, но при условии, если он находится в центре комнаты. То есть, с параметрами 80 на 120 см разместятся 4 человека, но с условием, что стол примыкает к стене длиной стороной, 5 человек, если короткой, и 6, если он отодвинут от стены.  

Дизайн интерьера кухни будет зависеть от вашего желания и ваших возможностей.  Одинаковых людей не бывает, поэтому, кто придерживается классического стиля, тому подойдет овальный, круглый или прямоугольный стол.  Для других  приемлемы столы со стеклянными и четкими гранями.

Не забываем и про качество материалов, из которых изготавливают, как кухонные, так и компьютерные столы. Для кухни он должен быть изготовлен из дерева высокой плотности и хорошо высушен. Столешница может быть покрыта и шпоном, под которым находится ДСП или МДФ, что может  снизить цену товара.

Если вам загорелось купить мебель со стеклянной столешницей, то не забудьте проверить крепления столешницы, которые притягиваются к каркасу болтами.  Стекло должно быть ударопрочным. К тому же прозрачная мебель не выглядит громоздко и придает легкость и роскошность помещению.

Особым спросом стали пользоваться столы трансформеры, которые снабжены различного рода механизмами,  с помощью которых, можно изменить высоту, длину и ширину столешницы, а также быстро и без усилий закрепить дополнительные секции.  Такую операцию можно осуществлять не только по одному параметру, но и по всем трем параметрам сразу. Они бывают нескольких вариантов: «книжки», «крылья» и «панели вкладки», которые крепятся под столешницей или хранятся отдельно.

В любом случае спешить с такой покупкой, как мебель не советуем. Необходимо взвесить все достоинства и недостатки и только потом определяться.