Алексей Валентинович Ребёнок в доме и система «Умный дом»
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Все для дома Ребёнок в доме и система «Умный дом»

Ребёнок в доме и система «Умный дом»

Что бы там не говорили по поводу использования высоких технологий и современных систем автоматизации, присутствие в доме ребёнка нередко останавливает родителей в намерениях установить систему «умный дом». Виной всему твёрдое убеждение, что ребёнок может воспринимать пульт управления как игрушку и запросто выведет её из строя. Иная опасность, по мнению родителей, таится в возможном изменении задания, для чего порой достаточно нажать одну единственную кнопку.

Устанавливаем систему «умный дом» правильно

Не стоит так категорично относиться к тому, что применение новой удобной системы управления невозможно из-за того, что малыш активно познаёт мир и может что-либо поломать. Если уж быть точным, то в данном случае с особой осторожностью следует использовать любой бытовой прибор, будь то телевизор, автоматическая стиральная машина или хлебопечка. Но мы ведь не отказываемся от эксплуатации бытовых приборов по причине того, что в доме есть дети. Практически все бытовые приборы содержат специальные автоматические выключатели и системы блокировки, которые не позволяют ребёнку испортить оборудование.

Управление системой «умный дом» возможно при использовании нескольких методов:

  • с помощью брелка (дистанционное управление);
  • управление с помощью клавиатуры, которая встроена в панель;
  • управление с помощью выносной аппаратуры.

И контрольная панель и панель выносная являются наиболее сложными для ребёнка. Если же вы планируете доступно объяснить, как происходит работа, следует использовать возможность управления системой с брелка. Кроме того, ребёнку совсем необязательно уметь использовать абсолютно все функции. Вполне достаточно, если он сможет на первых порах самостоятельно снимать с охраны дом или квартиру. Родителям же будет приходить сообщение на мобильный телефон, что дом снят с охраны ребёнком.

Ребёнок в состоянии освоить управление системой, важно только всё правильно ему объяснить. Стоит также обратить внимание на то, что система представляет собой целый комплекс, в состав которой входят различные датчики и автоматические выключатели, которые следят за работой всех коммуникаций и установок. Обязательно объясните, что в случае неправильного обращения с системой возможно включение сигнализации и даже приезд охраны. Важно, чтобы ребёнок понял, что управление требует осторожного и внимательного обращения.