Алексей Валентинович Инновационные технологии на страже тепла
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Все для дома Инновационные технологии на страже тепла

Инновационные технологии на страже тепла

Коммуникации в любой постройке – будь то жилой дом или общественное здание, являются одним из важнейших элементов в функционировании здания. Поэтому крайне важно сделать этот элемент максимально надежным уже на этапе строительства самого здания. В условиях сурового российского климата, который «радует» нас то трескучими морозами, то обильными дождями или даже затяжной жарой, очень важно предусмотреть такие важные факторы, как теплоизоляцию трубопроводов, защиту их от конденсата и перепадов температур. Поэтому перед современными материалами для теплоизоляции задача состоит в том, чтобы учесть все эти факторы, но при этом теплоизоляция трубопроводов должна быть максимально эффективной и экономичной.

Для этой цели используются современные материалы, которые отвечают этим требованиям в полной мере. Во-первых, синтетические теплоизоляционные материалы обладают низкой теплопроводностью, которая позволяет максимально эффективно сглаживать перепады температур. Во-вторых, инновационные технологии позволяют избежать образования конденсата на трубах, что существенно продлевает срок их службы.

Кроме того, очень важно утеплить в постройке не только коммуникации – иначе только от их утепления толку будет немного. Технология утепления стен также очень важна при строительстве. Для этой цели используются такие виды теплоизоляционных материалов, как, например, базальтовый утеплитель, популярная минеральная вата или стекловата. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки, однако, главным образом, они должны отвечать требованиям безопасности, низкой теплопроводности и экономичности. Производители предлагают инновационные технологии утепления стен как изнутри, так и снаружи. Нам остается только выбрать подходящий вариант. Утепление дома изнутри, например, отлично подходит для многоквартирных домов, где сложно бывает отремонтировать фасад, не изменив его и не задев при этом соседей. Это сравнительно дешевый вариант утепления. Однако в этом случае, для утепления дома изнутри необходимо учесть, что неизбежно уменьшится площадь каждой комнаты за счет организации защитной прослойки в стене. Что касается наружного утепления, то оно применяется для индивидуальных коттеджей и домов, так как изменяет облик фасада здания. Это дорогой вид утепления, однако не менее эффективный.