Алексей Валентинович Камин из камня
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Все для дома Камин из камня

Камин из камня

Какой элемент интерьера как ничто иное украшает дом, придаёт ему неповторимое ощущение тепла и уюта, незабываемое впечатление сказки? Конечно же, камин! Из натурального камня в загородном доме, глубокое кресло с пледом перед ним, потрескивающий звук дров, бокал виски и курительная трубка… Мечты сбываются!

Если раньше камины использовались для отопления помещений, то сегодня только он для отопления, всё равно, что использовать газовые колонки для поджаривания сосисок. Устройства из натурального камня, считающиеся классикой уровня vip, имеют своим достоинством не только внешний вид, но и такие замечательные качества как надёжность, долговечность и прочность. Замки рушились и возводились заново, но камины оставались на своих местах, переживая саму постройку минимум на полвека. И вроде, кажется, что каждый вечер они поддавались длительной термальной обработке, а иногда и вовсе огонь не тушился в них всю суровую холодную зиму, но они продолжали стоять. Природа, сотворившая натуральный материал для создания этого устройства, всё продумала: камень постепенно накапливает тепло и равномерно его отдаёт. Нет никакого риска, например, получить болючий ожог, случайно дотронувшись до камина, огонь в котором горит уже несколько часов.

Традиционный материал, служащий сырьём, изначально выглядящий как неприметная глыба странной формы, перед тем как стать чьим-то, поддастся резьбе, которая будет выполняться высокоточными станками, управляемыми компьютером. И такой, кажется, неподатливый и требующий долгой кропотливой работы материал станет именно таким, каким его хочет видеть будущий хозяин за сравнительно короткий промежуток времени. Элемент из применяемого камня визуализируются в 3D программах, при помощи которых клиенты и фирмы-производители сходятся на стиле, дизайне и размерах. А если загрузить в такую программу ещё и интерьер всей комнаты, где будет находиться этот предмет интерьера, то дело с придумыванием стиля и дизайна пойдёт куда быстрее.

Современные технологии дошли до того, что иногда вместо каминов стоят странные имитаторы: рамки, распространяющие тепло, мониторы, на которых плещутся языки огня… Но любой хай-тек стиль меркнет по сравнению с классикой и натуральностью живого огня и того живого тепла, что отдаётся, благодаря натуральному способу сгорания древесины.

Захотелось согреться в холодный зимний вечер после прочтения статьи? Можем подсказать где лучше выбрать газовые колонки: http://www.ukrshops.com.ua/cataloguecls251sct36/Gazovye_kolonki__kotly.html.