Алексей Валентинович Что интересного в энергосбережении
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Все для дома Что интересного в энергосбережении

Что интересного в энергосбережении

Как известно – сэкономленные деньги всегда лучше чем заработанные. Если следовать этому правилу, то подходить к энергосбережению и технологиям с использованием возобновляемых источников энергии нужно очень тщательно, так как именно они помогают вам экономить деньги. С каждым днем цены на энергоносители увеличиваются, если ничего не делать со своим домом, а он старой постройки, то вы также будете платить постоянно больше и больше. Так например, для дома, площадью 200 м2 старой постройки ёщё год назад за отопление и горячую воду, используя газовый котел, нужно было платить 200-300 грн.
Сегодня же, за тот самый дом нужно будет платить 800-900 грн. Это как ничто другое заставляет собственников думать о том, что же будет дальше, как быть в тепле и с горячей водой. И выход с этого один – уменьшать зависимость от энергетических ресурсов – в данном случае природного газа, используя как меры по утеплению здания, замены окон на энергосберегающие, так и современные генераторы тепла – тепловой насос, а так же солнечный коллектор и пр. Утепление это один из самых простых путей уменьшения платежей за энергоносители, так как они имеют относительно небольшие капитальные затраты и окупят себя за первый отопительный сезон эксплуатации. Тем более, что это первый этап в модернизации – реконструкции Вашего дома.
Так как последующие этапы – замена генератора тепла на тепловой насос, установка солнечных коллекторов и пр., связаны с модернизацией системы отопления и горячего водоснабжения, не будут иметь никакого эффекта без уменьшения тепловых потерь здания. Даже самая простая замена старых окон на энергосберегающие современные стеклопакеты позволит уменьшить расход энергоносителей на 10-12 %, что является очень значительным в денежном выражении за отопительный сезон. Но при замене окон также нужно обращать внимание на то, что старые окна были “частью” системы вентиляции, так как сквозь них в наши жилища проникал свежий воздух с улицы (инфильтрация). При этом на улицу выходит теплый воздух, этот процесс получил название – греть улицу. Если заменить окна на новые, и не оборудовать жилье системой вентиляции или проветривателей специальной конструкции, то нарушится микроклимат, и помещение будет “задыхаться”.
Поэтому бросаться в утепление зданий тоже нужно правильно, консультируясь со специалистами, которые помогут сделать вам действительно теплый и экономный с точки зрения энергетических ресурсов дом.