Алексей Валентинович Откатные ворота для загородного дома
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Все для дома Откатные ворота для загородного дома

Откатные ворота для загородного дома

Откатные ворота – удобный и современный способ контроля доступа на территорию загородного дома. В отличие от распашных ворот они отлично подходят при ограниченном пространстве в зоне въезда, так как очень компактны. Они не требуют дополнительных усилий при движении: полотно ворот легко сдвигается по роликовым опорам вдоль ограждения, открывая проезд на участок и не причиняя вреда припаркованным машинам.

Конструкция откатных (раздвижных) ворот состоит из рамы и консольных блоков и спроектирована так, что в зоне проема отсутствуют элементы крепежа или поддержки. Такая система выгодно отличается от традиционных подвесных конструкций, ограничивающих высоту проезда. Фундамент для роликовых станций находится на территории участка по обе стороны прилегающего ограждения и изготавливается заранее.

Откатные ворота производят с одной или двумя раздвижными створками. Размер рамы зависит от ширины проема въезда, и превышает его в полтора раза для того, чтобы хвостовая часть ворот не просматривалась снаружи, так как используется для опоры на консольные блоки. Раму выполняют из стальных труб, ее высота может достигать3 м, а ширина 8м. В нижней части рамы изделий с помощью сварки устанавливается направляющая балка, она составляет с рамой одно целое и берет на себя весь вес полотна. Подшипники качения гарантируют легкость хода створок, что очень удобно при отключении электроэнергии, когда требуется закрыть или открыть конструкцию вручную. Уплотнители обеспечивают герметичность, увеличивая срок эксплуатации.

Для удобства такие изделия оборудуют электроприводом, так же ставится автоматика для откатных ворот. Автоматическое управление осуществляется при помощи дистанционного или стационарного пульта. Привод и автоматическое устройство устанавливают на несущем столбе. Плавность остановки обеспечивается магнитным тормозом, а для блокировки закрытых ворот устанавливается электромагнитный засов. Полотно автоматических откатных ворот изготавливают из металлопрофиля с полимерным покрытием, дерева, сэндвич панелей и других материалов, в том числе декоративных сварных или кованых решеток.

По желанию заказчика можно дополнительно установить калитку с замком, выполненную в том же стиле. Раздвижные консольные очень неприхотливы в эксплуатации, расстояние между уровнем земли и направляющей балкой составляет около 10-15 см. Такой зазор позволяет использовать их при любом покрытии проезжей части и не требует дополнительного обслуживания при выпадении осадков. Еще недавно установить раздвижные автоматические ворота могли позволить себе только состоятельные люди.

В настоящее время выбор откатных ворот с дополнительными функциями разнообразен и каждый может выбрать модель в соответствии со своими потребностями и возможностями. Качество и надежность конструкции, прежде всего, зависят от производителя комплектующих, поэтому стоит выбирать компании, хорошо зарекомендовавшие себя в этом рыночном сегменте.