Алексей Валентинович Некоторые нюансы изготовления бетона
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Строительство и ремонт Некоторые нюансы изготовления бетона

Некоторые нюансы изготовления бетона

Некоторые нюансы изготовления бетона

Бетон - это основной строительный материал в современном мире. Из него изготавливаются несущие конструкции и теплоизоляционные блоки, покрытие автомобильных дорог и волнорезы. Область применения бетона безгранична и не имеет, практически, никаких ограничительных рамок.
Сегодня купить бетон можно в любом городе мира. В расчёте на каждого человека на Земном Шаре (от младенца до старика) приходится около двух кубов ежегодного производства этого материала.
В чём же причины такой популярности?

Во-первых, относительная дешевизна основных компонентов этого строительного материала. Песок и вода - практически бесплатные ингредиенты. Основные заполнители: щебень, гравий, керамзит - тоже, не очень дорого стоят. К тому же последнее время вместо природных компонентов, составляющих основу бетонной массы, используют вторичные материалы (строительные отходы) и отходы промышленного производства (например, шлак).
Во-вторых, с помощью добавок можно получить бетон с практически любыми заданными характеристиками и свойствами.
• Некоторые добавки ускоряют процесс застывания (CaCl2 или NaNO3), другие замедляют процесс гидратации (сахар, глюкоза, лимонная кислота).
• Добавление крошечных пузырьков воздуха в бетон увеличивает количество возможных циклов замерзания-оттаивания, которое может выдержать бетон до появления первых признаков разрушения. То есть, повышается морозоустойчивость материала. В Древнем Риме для этих же целей применялось добавление в строительную смесь крови животных.
• Пластификаторы позволяют сохранять бетону пластичность при значительно уменьшенном количестве воды. Это усиливает прочностные характеристики и облегчает работу с ним.
• Добавление различных пигментов позволяет изменить цвет бетона или цементного раствора, что очень востребовано в декоративных целях.
• Производители бетона знают, что использование плохой воды (содержащей много солей) приводит к преждевременной коррозии арматуры в железобетоне, что отрицательно сказывается на сроке службы строительной конструкции. Добавление специальных ингибиторов позволяет решить эту проблему.
• Спецдобавки, также, улучшают связываемость старого и нового бетона.

Можно много говорить на эту интересную тему, но подведём итог. Этот строительный материал необходимо покупать у проверенных поставщиков, и только в этом случае Ваше сооружение не развалится задолго до наступления предельного срока эксплуатации объекта. Отвечающий стандартам бетон Киев рассчитан на соответствующий своей марке срок службы, что гарантировано избавит строительные компании (при условии соблюдения технических норм и условий) от преждевременного разрушения сооружения и многомиллионных судебных исков.