Алексей Валентинович Камень искусственный против камня природного
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Строительство и ремонт Камень искусственный против камня природного

Камень искусственный против камня природного

Ещё пару веков назад природный камень использовался везде, это было настолько же привычно как ходить в кольчуге и мыться один раз в жизни. Сейчас же мы смотрим на всё это с удивлением, и действительно производство строительных материалов шагнуло далеко вперёд. Натуральный камень, хоть он и очень ценен, плавно сменяется искусственным, последний не уступает ему в прочности, а в пластичности даже превосходит.

Сейчас нужно отметить главные плюсы применения искусственного камня:

1) Работа с ним куда легче, чем с натуральным камнем, потому что он не требует больших предварительных работ. (Его не нужно обрабатывать, также не нужно подрезать, а к изготовлению нормальных угловых компонентов не надо прикладывать такие большие силы, которые нужны для природного).

2) Направление монтажа не обозначено, поэтому можно вести его как снизу, так и сверху, что может сэкономить время.

3) Большая гамма оттенков и количество фактур.

Поэтому при желании подобрать можно практически любую поверхность, от гладкой поверхности до игольчатой и ребристой.

4) Твёрдая поверхность, на которую монтируется искусственный камень, может быть любой по своей структуре.

5) Технологичность.

Абсолютное, полное совпадение характеристик искусственного камня с такими же характеристиками основных, самых распространённых современных материалов, таких как бетон и кирпич. Поэтому, в отличие от природного камня, он ни в каком случае не отвалится от стены из-за перепада температур.

6) Много натуральных камней, но не все, имеют радиационный фон, в любом случае он не желателен, то есть лучше его не использовать. У искусственного камня этот фон отсутствует, так как материалы, из которого он сделан, тщательно проверяются. Тем более, чтобы его продавать, производители получают лицензию на его безопасность.

Подводя итог, можно сказать, что красота природного камня совсем не означает, что он технологичен, в свою очередь, когда лишённый подобного недостатка искусственный камень можно сделать таким же красивым. Именно поэтому, он столь распространён в домостроении и дизайне.