Алексей Валентинович Укладка керамической плитки
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Строительство и ремонт Укладка керамической плитки

Укладка керамической плитки

Ремонт квартиры дешево

Интересен тот факт, что история керамики, как материала, служащего для облицовки стен, началась еще в античные времена. Уже в Древнем Египте практиковалась облицовка глазурованным кирпичом или плиткой не обработанных стен. В настоящее время она пользуется большой популярностью и часто используется, если планируется провести ремонт квартиры дешево.

Эти изделия различаются по структуре своего материала на плитки грубой и тонкой керамики. Если вы имеете дело со вторым типом этих изделий, то излом будет однородным и гладким. Скол первого – зернист. Следует отметить, что это не является браком, просто вы имеете дело с двумя разными по своей структуре материалами.

Столкнувшись с проблемой выбора керамической плитки, необходимо решить для себя вопрос, какая из них подойдет для ваших целей больше: литая, прессованная или экструдированная?

Отделочный материал, предназначенный для литья, в первоначальном виде имеет консистенцию густой сметаны. Ее разливают по специальным формам, после чего сушат и обжигают. Такой метод практически не дает возможности сделать плитку с оптимальным качеством и одинаковой толщины.

«Под пресс» пускают глину со специальными добавками. На эту смесь оказывается большое давление, в результате которого она прессуется и уплотняется. В итоге мы получаем плитку с достаточно низкой пористостью. Она хорошо подходит для укладки полов.

Современные специалисты научились справляться с минусами этих двух способов создания этого отделочного материала, отдавая предпочтение более прогрессивной технологии на настоящий момент – эструдированию. В этом случае через специальный «мундштук» проходит вся смесь. В результате этого процесса формируется глиняная лента, которую впоследствии будет необходимо разрезать на куски. Толщину и ширину готового изделия можно регулировать с помощью того же «мундштука». Естественно, что вся партия будет проходить через один и тот же «мундштук», а значит, в итоге мы получим совершенно одинаковый готовый продукт.

Если вы решили выполнить ремонт квартиры под ключ, низкие цены вас непременно заинтересуют. Однако не следует забывать и о качестве материалов. Оценить качество керамической плитки можно только визуально. Обратите внимание, что поверхность ее должна быть обязательно гладкой, не иметь сколов и трещин, а также иных повреждений. Наличие дефектов на ней можно проверить, если приложить две из них друг к другу, между ними не должно остаться никаких зазоров. Края при этом должны быть также ровными, проверить это можно тем же способом, что и в предыдущем случае. А скользкость изделия можно определить, капнув на него воду.