Алексей Валентинович Дома из пенобетона
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Строительство и ремонт Дома из пенобетона

Дома из пенобетона

Возведение надежных и комфортабельных домов за короткие сроки стало возможным с развитием монолитных технологий строительства. Основным стройматериалом является пенобетон. Он относится к ячеистым бетонам и производится путем смешивания цементного раствора и заранее приготовленной пены. Желательно использовать органические пенообразователи, только тогда данный стройматериал получит все уникальные свойства, за которые столь ценится в современном строительстве. Можно сказать, что он объединяет все положительные свойства кирпича и древесины, компенсируя при этом их недостатки.

Почему же так популярно строительство домов из монолитного пенобетона?

Так как в строительстве используется только натуральное сырье, Ваш дом будет экологически чистым. Благодаря своеобразному строению материала стены «дышат», но не впитывают влагу. Это обеспечивает превосходную атмосферу комфорта и уюта. Такой коттедж отличается высокой пожаробезопасностью, так как в строительстве используются в основном минеральные материалы, не подверженные горению.

Примерно на 40 % пенобетон состоит из полостей воздуха, поэтому достаточно легок. Это позволяет сэкономить на транспортировке, фундаменте, увеличивает скорость возведения, значительно снижает трудоемкость процесса. При производстве требуется меньше сырья, а в первую очередь дорогостоящего цемента. Пенобетон за счет пористой структуры имеет в разы лучшие теплоизоляционные качества, чем кирпич или обычный бетон. Вам не придется тратить время и деньги на дополнительное утепление. В отличие от древесины данный стройматериал не гниет и практически не подвержен образованию плесни или грибка.

Строительство домов может проводиться и зимой. Но тогда потребуются дополнительные затраты на обогрев. Стоит учесть, что дом обязательно нуждается в отделке, так как без нее имеет «серый» неприглядный вид. Пенобетон неприхотлив в обработке: легко пилится, сверлится, гвоздится. Он хорошо сочетается с другими видами материалов. Поэтому вид отделки полностью зависит от вкусов и предпочтений заказчика.