Алексей Валентинович Черепица и шифер. Сравнение.
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Строительство и ремонт Черепица и шифер. Сравнение.

Черепица и шифер. Сравнение.

Шифер и черепица наиболее часто используются для частных кровель. Какой из этих материалов лучше?

Если сравнивать черепицу и шифер по цене то у обоих материалов есть как дешевые виды для экономных покупателей, так и дорогие виды для требовательных покупателей.

Шифер имеет преимущество в том, что для его использования используется меньше обрешетка и меньшее количество стыков и нахлестов. Ведь у данного вида покрытия, как правило, больше покрытие, что позволяет создавать на порядок меньше точек стыка между разными листами.  Конечно, только сланцевый шифер имеет эксклюзивные виды оттенков, чтобы угодить любому покупателю.

Черепица различается несколько видов цементно-песчаная, керамическая, композитная и другие. Небольшие по форме они позволяют иметь большое количество оттенков и цветов, что позволяет создать уникальность и не быть похожим на соседский дом. Металлочерепица и композитная, битумная черепица выступают только подобием черепичного покрытия, так как они по своей геометрии имеют значительно большие по площади  листы, что позволяет их отнести скорее к шиферу по своим размерам.

По мнению строителей сегодня не так важно название формы материала, а важнее его потребительские характеристики, которые позволяют использовать материал с большим сроком надежной эксплуатации без потери цветовой гаммы.

Сегодня производители постоянно работают над усовершенствованием всех видов кровельных материалов и практически каждый год почти все компании радуют новыми цветами и профилями. Постоянная конкуренция снижает цены и позволяет не спать рынку, даже такой материал как асбестовый шифер сегодня изготавливается в виде нескольких цветовых оттенков.

Конечно, последние годы уровень продаж  значительно снизился, но многие строительные объекты просто заморожены. И с эффектом отложенного спроса уже летом этого продаже по некоторым видам кровельных материалов могут достигнуть предкризисных продаж, особенно по такому материалу как черепица.

Учитывая рост цен на ресурсы и увеличение заработных плат, цены на кровельные материалы могут вырасти, что может косвенно замедлить рост продаж. Но самое главное точка минимального падения пройдена, а значит, дешевле уже не буде, и следует поторопиться совершить отложенную покупку кровельного покрытия.