Алексей Валентинович Демонтаж и новый способ утилизации строймусора
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Строительство и ремонт Демонтаж и новый способ утилизации строймусора

Демонтаж и новый способ утилизации строймусора

Недвижимость и земля – две важнейшие ценности, на которых зарабатывают люди. Каждый владелец стремится максимально эффективно использовать свою землю, выжать из нее как можно больше. Поэтому последнее время особенно востребованными стали услуги строительных компаний: демонтаж старых зданий, подготовка строительных площадок, возведение новых сооружений.

Если вам когда-либо приходилось осуществлять демонтажные работы, то вы знаете, что на всех этапах строительства образуется большое количество стройлома. Сам по себе этот факт значит мало, пока не подсчитать, сколько денег уходит не его погрузку в самосвалы, вывоз и захоронение на специализированных свалках. По причине затратности такого способа утилизации мусора, а также из-за угрозы окружающей среде была разработана инновационная технология переработки строительных отходов в полезный для дальнейшего строительства материал – щебень.

С помощью мобильного дробильно-сортировочного комплекса стало возможным извлекать пользу из мусора. После того, как завершены демонтажные работы (здание разрушено), крупные куски бетона и железобетона гидромолотами или другой техникой разбивают на более мелкие. После этого массу мусора загружают в щековую или другую дробилку, где материал дробят на щебень необходимой фракции (этот параметр регулируется по желанию). Процесс предусматривает извлечение из железобетонной массы металлических элементов, чтобы на выходе получался качественный чистый щебень.

Вторичный щебень имеет широкое применение: это и отсыпка щебеночных и дополнительных слоев будущих дорог, в качестве заполнителя в бетонах, им отсыпают фундаменты, используют в ландшафтной архитектуре.

Применяя технологию переработки строймусора в щебень, подрядчик экономит не только на утилизации ненужного мусора, но и на строительных материалах. Именно поэтому демонтаж последних лет не происходит без применения современного дробильного оборудования. Аренда таких машин стоит в разы меньше, чем суммарно вывоз и захоронение стройлома, к тому же это помогает сберечь природу и человека от постоянно увеличивающихся объемов мусора в мире.