Алексей Валентинович Укладка ламинированной доски.
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Строительство и ремонт Укладка ламинированной доски.

Укладка ламинированной доски.

Современный и практичный вид полов - ламинат.

Ремонт квартир всегда очень не просто, особенно это касается полов. Здесь вам на помощь может придти современное напольное покрытие – ламинат. Его укладка дело совершенно  не сложное,  при условии,  что вы наберетесь терпения.  Уложить  такой вид напольного покрытия, практически, самый простой вид ремонтных работ, он может сэкономить ваши время и  деньги, не говоря уже об эстетическом удовольствии, которое вы получите посте такого  ремонта.  

Купив все  необходимые для укладки материалы, нужно на  несколько дней оставить ламинат в комнате, для  акклиматизации, чтобы он  приобрел свои истинные  размеры.

Для того, чтобы правильно, уложить  ламинат, необходимо  сделать пол полы ровными,  для исключения, в последствии, потрескивания ламинированной доски и его  пригибания и при ходьбе. Как правило,  это производится  наливными полами, например,  финишными. Если такой возможности у вас нет, то воспользуйтесь подложкой, положив ее   более толстым слоем. Неровности до 3-х мм компенсируется одним слоем, если  неровности большие, то  потребуется  увеличить количество слоев или  использовать  подложку  хорошего  качества.  Самой  идеальной подложкой является натуральная пробковая, которая продается  в рулонах. Подложкой могут  служить и фанера, линолеум, а так же  паркетная доска.  Категорически  нельзя укладывать  ламинат на ковровые покрытия.

Перед укладкой подложки, сначала стелется  слой  обычной пленки для пароизоляции.  

Укладывать  начинают из угла,  в котором не планируется ставить  мебель, для того, чтобы  подрезанные полосы оказались  под мебелью. Если в комнате планируется минимальное количество мебели,  укладку ламината  начинают от входа и ближайшей к ней стены, для того  чтобы  обрезные полотна  оказались  в дальнем углу. Полосы  нужно укладывать перпендикулярно к окну. Это нужно для того, чтобы не было видно швов, так как свет будет распространяться,  параллелен швам.

Начинать укладку ламината следует с ряда, расположенного  около стены.  Производится она замком на себя, для  облегчения защелкивания панелей.  Укладка ламината в «шахматном порядке» намного  усилит конструкцию. При такой укладке должно быть соблюдено правило, когда стыки двух примыкающих  рядов должны располагаться друг от друга  на расстоянии, не меньше, чем 30 см.  При этом панели второго ряда укладываются  под углом 45 градусов по отношению к первому ряду.  Панели должны быть   вставлены в замок и защелкнуться  при резком опускании вниз. Последний ряд необходимо  защелкнуть при помощи  деревянной подставки и молотка.

После завершения укладки, нужно установить плинтуса, которые  могут  скрыть электропроводку.