Алексей Валентинович Применение мрамора
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Строительство и ремонт Применение мрамора

Применение мрамора

Современное парковое, городское и жилищное строительство, несмотря на обилие современных натуральных и искусственных строительных материалов, все больше и больше использует натуральный камень, особенно мрамор, с которым ничто не может соперничать по своей красоте, износостойкости, надежности и практичности. Все архитектурное наследие древности и недалекого прошлого неотрывно связано с мрамором, который применялся для украшения большинства древних памятников, храмов, дворцов и парков. Благодаря высоким декоративным качествам, широкой цветовой гамме и легкости обработки мрамор до настоящего времени не утратил лидирующих позиций в парковом строительстве, строительстве площадей и памятников, обустройстве экстерьеров и интерьеров общественных и жилых зданий.

Декоративные свойства мрамора просто уникальны. Хитросплетения прожилок, тончайшая игра света и тени создают неповторимую атмосферу величия, торжественности, роскоши и интимности, как в крупных формах (колоны, капители, лестницы, камины, ванны), так и в миниатюрах. Способность мраморных изделий создавать великолепную атмосферу и прекрасное настроение известно любому дизайнеру. Именно эти свойства мрамора вдохновляют художников и скульпторов для создания произведений искусства в виде статуй, статуэток, ваз, подсвечников, шкатулок.

Поскольку существует множество видов мрамора с различными свойствами при создании дизайнерских проектов необходимо обращаться к специалистам. Правильный фактурный подбор мрамора как материала для оформления интерьеров позволит полностью раскрыть все его эстетические и функциональные качества. Мраморная крошка используется для облицовки пола, лестничных ступенек, каминов и стен. Художественные мозаичные настилы из мраморной плитки способны создать атмосферу богатства и аристократичности. Для облицовки фасадов используется полированная плитка, она менее разрушается водой. Создание мозаик из мраморных плиток – один из самых древних видов искусств, который зародился еще до нашей эры, которое называют вечной живописью.

Земные ресурсы мрамора огромны и его добыча не представляет особых трудностей, поэтому использование его в качестве строительного материала осуществлялось во все времена. Современные технологии позволяют широко использовать мраморную крошку для отделочных работ. Мраморная крошка используется как заполнитель для штукатурных растворов и декоративных бетонов. Мозаичные полы из мраморной крошки для вестибюлей общественных зданий, производственных помещений лучшее решение проблемы их прочности и износостойкости.