Алексей Валентинович Мрамор как универсальный природный материал для строительных и отделочных работ
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Строительство и ремонт Мрамор как универсальный природный материал для строительных и отделочных работ

Мрамор как универсальный природный материал для строительных и отделочных работ

Среди многообразия камней особое место занимает такой природный материал как мрамор. В качестве отделочного и конструкционного материала он используется еще с античных времен. Свидетельством тому дошедшие до наших дней выдающиеся памятники древнегреческой архитектуры, такие как Парфенон, храм Афины, всемирно известные скульптуры Венеры Мелосской, Ники Самофракийской, которые говорят о долговечности и красоте этого материала.
Благодаря своим уникальным свойствам, таким как пластичность, прочность и вязкость, мрамор пригоден к любым видам обработки. Изделия из этого материала в современной культуре являются элементом престижа, изысканности и благородства. Поэтому если их владелец вам говорит отдам бесплатно, то не от того, что не ценит изделия, а лишь затем, чтобы своим подарком подчеркнуть свое к вам уважение.
Мрамор обладает широкими фурнитурными возможностями, однородной структурой, приятной окраской, большой прочностью, повышенной устойчивостью к истиранию. Все это обуславливает его незаменимость при внутренней и наружной отделке, а также декоративном оформлении различных помещений, парков, садов и городских площадей. Сегодня многочисленные частные объявления говорят о востребованности этого материала среди различных слоев населения независимо от их финансовых возможностей. Это обусловлено, прежде всего, уникальностью природных свойств этого материала.
В зависимости от цветовой гаммы различают белый и цветной мрамор. При этом его цветная разновидность содержит как розовые, голубые, желтые, серые, черные, красноватые, зеленоватые, коричневые тона, так и их сочетания. Также его поверхность может легко шлифоваться и полироваться, во всей красе раскрывая при этом свою структуру.
Благодаря низкому коэффициенту водопоглощения обеспечивается водонепроницаемость мрамора, что способствует его использованию для отделки бассейнов, ванных комнат, оформления фонтанов на открытой территории. А термостойкость этого природного материала обуславливает его применение при оформлении каминов и отделке помещений с высоким температурным режимом.
На сегодняшний день степень востребованности этого материала можно оценить по количеству упоминаний о нем в различных новостных порталах, особенно рекламного характера. Сегодня строители могут также часто подать объявления о покупке мрамора, как автомобилисты подать объявление о продаже автомобилей.
Следует отметить, что как отделочный материал мрамор универсален еще и тем, что может использоваться для изготовления деталей интерьера различного размера – от колонн, статуй, лестниц, стеновых панелей до столешниц, балясин, декоративных шаров и прочих изделий.