Алексей Валентинович Сухая кладка гипсоволокна на полы
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Строительство и ремонт Сухая кладка гипсоволокна на полы

Сухая кладка гипсоволокна на полы

Ровные полы в любом помещении - это обязательное требование современного ремонта. Устроить такие полы можно самыми разными способами, одним из которых является их укладка с использованием листов из гипсоволокна. По сравнению с другими технологиями это решение имеет ряд достоинств. Прежде всего, это касается малого веса таких листов. Даже если использовать листы из гипсокартона с полистиролом, которые тяжелее гипсоволокна, он все равно оказывается легче, чем другие подобные виды перекрытия. А это значит, чтогипсоволокно можно использовать даже в случаях, когда здание имеет не железобетонные, а деревянные перекрытия, что достаточно часто встречается в зданиях старой постройки. 

Кроме того, поскольку технология предусматривает исключительно сухую укладку, без использования в процессе работ жидкостей (за исключением клея между слоями и грунтовки поверхности). Это позволяет избежать повышенной влажности в помещениях, где проводятся такие работы. 

И в дополнение к этому, стоит отметить, что применение ГВЛВ Кнауф позволяет максимально уменьшить время выполнения работ, поскольку укладу такого покрытия легко выполняется в течение одного дня. При этом, благодаря высокой степени как тепловой, так и звуковой изоляции, возможно гарантировать комфортные условия в помещении даже в случае укладки тонкого слоя гипсоволоконного покрытия. Такое решение позволяет не уменьшать полезный объем помещения за счет уменьшения его высоты.

По своим физическим размерам лист ГВЛВ Кнауф полностью совпадает со своими гипсокартонными аналогами. Общими характеристиками также являются высокая гигроскопичность, при которой гипсоволоконный лист впитывает избыточную влагу из воздуха и отдает ее назад в случае повышенной сухости, экологическая чистота и безопасность для людей. В дополнение к этому, гипсоволокно имеет лучшие огнестойкие характеристики по сравнению с гипсокартоном. 

Одним из видов гипсоволоконой продукции для укладки полов являются конструктивные элементы компании Кнауф. Они представляют собой специально выполненные модули, состоящие из двух склеенных между собой гипсоволоконных листов толщиной 1 см. При этом склейка производится с некоторым смещением, в результате чего получаются замки для скрепления нескольких одинаковых конструкций. Они покрываются слоем клея, затем закрепляются друг с другом саморезами, после чего сверху на них выкладывается покрытие, состоящее из стандартных гипсоволоконных листов.

Следует отметить, что ГВЛВ Кнауф допускают использование совместно с системой обогрева полов. При этом лучшим выбором элементов такой системы станут пластиковые или металлические трубы, по которым проходит горячая вода.