Алексей Валентинович Применение керамогранита
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Строительство и ремонт Применение керамогранита

Применение керамогранита

Керамогранит зачастую применяется и в наружной отделке, но в основном его предпочитают использовать для внутренних работ. У этого материала масса эксплуатационных достоинств. Он очень прочен (надежнее, чем керамическая плитка), способен сохранять презентабельный внешний вид даже в агрессивных условиях (таких как постоянное воздействие влаги и перепады температур), легко переносит эффекты моющих составов, а также обладает высокой износостойкостью. Напольный керамогранит с «паркетной» текстурой служит в разы дольше, чем обычное паркетное покрытие. При этом цена на керамогранит остается достаточно демократичной. На сегодняшний день он в несколько раз дешевле, чем престижный агломерат. Многие покупатели делают выбор в его пользу из-за богатства предлагаемых расцветок и фактур. Этот материал может выглядеть и как натуральный камень, и как мрамор. На что стоит обратить внимание при выборе цвета плитки? Если вы просто дополняете уже существующий дизайн, то выбор будет небольшим. Рекомендации специалистов – полированный керамогранит, матовый либо с рельефной поверхностью, подобрать так, чтобы получилось гармоничное сочетание с цветом стен. Расцветка плитки не обязательно должна в точности повторять их палитру, лучше, чтобы каменная отделка оставалась заметной.

Допустимо использовать плитку по контрасту со стенами, однако это будет хорошим решением лишь в том случае, если интерьер в целом выдержан в стиле контрастных расцветок. Иначе слишком яркие рельефные переходы будут раздражать глаз. Если же дизайн еще не разработан, то поле для творческой фантазии очень широкое. При этом важно учитывать и психологическое влияние цвета, а не только декоративную составляющую материала.

В частности, для кухни эксперты рекомендуют напольную плитку из керамогранита красного цвета, так как красный будет способствовать повышению аппетита. Черный керамогранит на стене или на полу – наоборот, будет его подавлять. Для ванной нежелательно выбирать яркую плитку (желтый, оранжевый, красный): эти тона не позволят Вам расслабиться. Самыми благоприятными здесь можно считать светлые оттенки бежевого, розового, голубого, а также салатового. Зеленый цвет поможет справиться с нервозностью, синий успокоит, отгонит тревогу и страх. Поэтому спокойные цвета так популярны в современных спальнях. Меланхоликам обычно дают совет использовать больше голубых тонов, которые наполняют комнаты светом и радостью. Оранжевый и желтый также весьма жизнерадостны, человек заряжается от них энергией. Эти два цвета будут очень уместны для детской, так как помогают справиться с тоской и повышают интерес к учебе.