Алексей Валентинович Ковролин – что это такое?
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Строительство и ремонт Ковролин – что это такое?

Ковролин – что это такое?

Любые помещения, будь то квартира или номер отеля, загородный дом или офис, ресторан или ночной клуб могут обойтись без многих предметов интерьера, но  напольное покрытие будет присутствовать всегда. Строительная индустрия предлагает сегодня большое число всевозможных материалов для отделки и покрытия пола. Такие материалы как натуральная и искусственная доска для паркета, ламинат, линолеум давно завоевали доверие потребителей. Но самым распространённым покрытием можно считать ковролин, материал, который был изобретён ещё в середине двадцатого века.

В настоящее время под названием «ковролин» скрывается огромное число материалов, которые можно купить в большинстве магазинов, там же можно купить продукцию оптом. Различают бытовой ковролин, офисный, коммерческий ковролин, шегги, контрактные покрытия, коммерческие покрытия. Но не стоит путать ковровое покрытие и  традиционный ковер.

Ковер предполагает четкий и завершенный рисунок, а также изначально заданные размеры. Ковровое покрытие всегда поставляется в виде рулонов, может быть любой длины и не имеет симметричного рисунка, поэтому с помощью ковролина можно покрыть любой пол вне зависимости от размера и геометрии. Ковролин имеет очень простую структуру, состоящую из главной и второстепенной основы, а также непосредственно ворса. В качестве ворса используются как натуральные, так и синтетические нити. Для изготовления натурального ковролина используется шерсть, лён, хлопок, сизаль. Из искусственных волокон в основном применяются: полипропилен, полиамид, полиакрил. Наиболее ценным считается ковровое покрытие из шерсти.

В зависимости от длины ворса изготовляется коротковорсовый, средневорсовый, высоковорсовый ковролин. Учитывая большое количество различных видов и типов, его можно размещать в любых помещениях. Ковровое покрытие с длинным ворсом зачастую стелют в комнатах, где живут дети, ковролин среднего ворса пригоден для гостиных. Тонкий ворс используется для покрытий, применяемых в коридорах и офисах. Ковролин неплохой утеплитель, кроме того он обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Кроме того напольные ковровые покрытия, особенно коммерческий ковролин и контрактные покрытия, очень долговечны, поэтому они будут радовать Вас, не потеряв своего внешнего вида от десяти до пятнадцати лет.