Алексей Валентинович Монтаж ВОЛС.
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Строительство и ремонт Монтаж ВОЛС.

Монтаж ВОЛС.

Монтажник ВОЛС – это достаточно интересная профессия, потому что она позволяет связывать разрозненные оптоволоконные кабели в достаточно мощные линии связи, тем самым обеспечивая прохождение качественного сигнала любого типа.

При наличии сварочного аппарата и специальных инструментов для выполнения работ с оптоволокном, значительно ускоряется соединение частей в целую линию, которая простирается на очень большие расстояния. Благодаря использованию специальных измерительных приборов, прокладка волоконно-оптических линий связи становится максимально оптимизированной и соответствующей всевозможным требованиям безопасности.

Проверка и выявление различных неисправностей облегчается использованием тестирующих и сертификационных приборов, вследствие чего ремонтные работы выполняются в максимально короткие сроки. Проблема коммуникации полностью решается использованием специальных оптических телефонов, позволяя общаться между собой удаленным монтажникам, благодаря чему обеспечивается их работа в одном режиме. При этом значительно экономятся силы и время для осуществления строительных работ по построению ВОЛС.

Наличие большого выбора всевозможных распределительных и коммутирующих устройств позволяет укладывать кабели ВОЛС самыми надежными способами, защищая их от всевозможных неблагоприятных воздействий, а также распределять линии исходя из поверхности рельефа и места прокладки. Широкий выбор деталей и устройств, которые для этого необходимы, обеспечивает их соответствие необходимым параметрам оптических волокон.

На сегодняшний день практикуется использование специальных технических машин, оснащенных всем необходимым инструментом и приборами. Они представляют собой своеобразные передвижные лаборатории, предназначенные для монтажа, а также всесторонней проверки оптических линий связи. На базе такой машины-лаборатории с оптическим кабелем, и линией связи в целом, могут проводиться любые виды работ.

Производители ниши ВОЛС тоже не отстают – постоянно производится новое, модифицированное оборудование, улучшенные оптические кабели, коннекторы и муфты. Одной из свежих разработок является оптическая муфта мток, предназначенная как для прямого, так и для разветвительного сращивания любых видов оптических кабелей, независимо от видов брони или силовых этементов.

Таким образом, арсенал строителей-монтажников волоконно-оптических линий связи обладает всем необходимым для выполнения практически любых технических задач, касающихся построения ВОЛС.