Алексей Валентинович Фотоплитка — свежий штрих
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Строительство и ремонт Фотоплитка — свежий штрих

Фотоплитка — свежий штрих

Рано или поздно возникает такой момент, когда появляется желание обновить интерьер, что-то изменить, внести в оформление своего жилья какую-то новую нотку. Но не всегда есть необходимость делать капитальный или косметический ремонт всей квартиры. Просто можно внести изменения там, где они более всего необходимы. И сделать это так, чтобы впечатления остались надолго, радовали глаз и удивляли гостей.

Так, ремонт, например, в ванной комнате, с заменой кафельной плитки - один из таких возможных вариантов. Сейчас керамическая плитка в Сочи и других городах продается самая разная. Цветовая гамма и выбор рисунков просто не знает границ. Но и среди обычной плитки можно найти кое-что интересное. Несомненно, весьма оригинально в любом интерьере будет смотреться фотоплитка.

Хотя, фотоплитка и не является новым изобретением, только в последнее время технологии позволили делать фотопечать на керамической плитке качественной, а изображение получать четким и не требующим доработки художника. Так, раньше пользовались офсетным способом или фотопечатью. Сейчас же используют сублимацию, которая отлично подходит и для керамики. Хотя и более устаревшие технологии продолжают использоваться многими производителями керамической плитки.

Но время не стоит на месте. И развитие технологий, масса экспериментов и научно-исследовательская работа дали совершенно иные способы фотопечати. Не обошли вниманием и краски, используемые в фотокерамике, которые стали более яркими, устойчивыми и сбалансированными.

Суть сублимации в том, что краска, под воздействием температуры, начинает переходить в газообразное состояние, проникая в нанесенное заранее на керамическую плитку полимерное покрытие. А уже после плитка покрывается прозрачной глазурью, предотвращающей и защищающей изделия от механических повреждений.

Готовая фотоплитка настолько устойчива к перепадам температур, царапинам и влаге, что делая ремонт в Сочи, многие выбирают именно ее для отделки внутренних помещений. Еще одним плюсом является то, что краски со временем не выцветают. Чаще всего кухня или ванная комната становятся обладателями нового оригинального оформления стен, ведь фотоплитка - та же керамическая, устойчивая к влаге, испарениям, повреждениям и отлично моющаяся.

Иногда фотоплитку используют при украшении интерьеров холлов и входных зон, дабы выразить какую-то идею или подчеркнуть дизайн. Это может быть как выкладка плиткой всей стены, а может и просто панно с каким-то рисунком, вариантов которых может быть множество. Собственно, вариантов использования фотоплитки в интерьере множество - и ограничены они лишь фантазией.