Алексей Валентинович Защищаем беседки от непогоды
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Разное Защищаем беседки от непогоды

Защищаем беседки от непогоды

Роль беседок в обеспечении уютного отдыха в загородном доме неоспорима. Что может быть лучше спокойного и тихого отдыха, в милом сердцу и обустроенном летнем уголке? Кстати, почему только летнем? Приятное времяпрепровождение можно значительно растянуть, вплоть до первых заморозков, если приложить немного усилий. А усилия стоит направить на укрытие пространства беседки от непогоды, для чего прекрасно подходят шторы.  Многие фирмы, которые занимаются производством беседок и прочих строительных объектов, предлагают сопутствующий товар, в частности шторы для беседок, веранд, павильонов и террас. Используются для этого абсолютно разные материалы, качества которых влияет на долговечность, цену и прочие технические характеристики выбранного укрытия.

Большинство компаний предлагают своим клиентам защитные натяжные шторы для беседки, которые пользуются наибольшей популярностью. Они монтируются по периметру беседки и при необходимости легко снимаются. В качестве материала чаще всего используется ткань ПВХ (тентовая или баннерная ткань), плотность которой превышает 630 г/м2. Дополнительно, в такие шторы вшиваются тентовые стекла, которые пропускают дневной свет. Полиэфирный материал, используемый в производстве ПВХ-штор, отличается высокой прочностью, эластичностью и мягкостью, которая обеспечивает длительный и приятный срок эксплуатации изделия. Кроме того, данный материал еще и самый недорогой.

Не менее популярны шторы и из акриловой ткани, которые изготавливаются из акриловых нитей. Акрил устойчив к действию ультрафиолета, отталкивает пыль и воду, хорошо вентилируется и создает тень. Кроме того, акриловая ткань не выцветает, не деформируется, не подвергается гниению и прекрасно справляется с резкими перепадами температур. Иногда можно увидеть еще и брезентовые тенты, которые эффективно защищают беседки от непогоды, но выглядят не очень эстетично.

Теперь не нужно задаваться вопросом, как закрыть беседку на зиму? Подобного рода шторы можно заказать в любой точке страны, главное, определиться, какой материал вам больше всего подходит. Несомненно, если нужно укрыть пространство беседки от сильных ветров, дождей и несильного холода, то нужно выбирать ткань ПВХ. Этот материал идеально подходит для решения многих задач. Если же шторы нужны лишь для летнего периода, к примеру, для создания тени, то их можно сшить и самостоятельно. Причем шторы самостоятельного производства прослужат несколько сезонов и никогда не надоедят, ведь их внешний вид можно поменять в любой момент.