Алексей Валентинович Примеры антибактериальных контрольных браслетов.
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Разное Примеры антибактериальных контрольных браслетов.

Примеры антибактериальных контрольных браслетов.

Примеры антибактериальных контрольных браслетов.

Для снижения вероятности заражения медицинских работников при контакте с инфекционными больными были разработаны различные типы антибактериальных контрольных браслетов, которые как следует из названия, способны контролировать количество микробов на коже медработника при непосредственном контакте с инфекцией. В данной статье мы бы хотели рассказать как изготавливают антибактериальные браслеты в Нижнем-Новгороде.

Все типы таких изделий можно разделить на две большие группы. Одна это изделия, которые действительно позволяют уничтожить вредоносные бактерии, а другая только позволяет сообщить о их наличие человеку, на руку которого он надет.

Обе группы изделий представляют собой различного рода полоски ткани, которые имеют антибактериальную пропитку, тип и состав которой зависит от штамма или типа бактерий, от которых необходимо осуществить защиту. Иными словами, универсальных браслетов, которые способны обезвредить все известные вирусы на сегодняшний день к сожалению не существуют.

Есть изделия, которые имеют внутренний контейнер, в которой можно вставить стекляную ампулу с противобактериологическим составом. Принцип таких моделей прост: с капсулы срезается кончик и вместо него вставляется дозатор, которые не позволяет выливаться всему содержимому на поверхность браслета сразу. Такой дозатор позволяет потихоньку вытекать содержимому капсулы в течение многих часов, а в некоторых моделях даже несколько суток. Равномерная смачиваемость ткани браслета обеспечивает приемлемую защиту от заражения.

Есть также варианты, когда вместо стекляной капсулы используется специальный пластиковый картридж. Есть также новейшая разработка, когда антибактериальными свойствами обладает не пропитка, а сама ткань. Иными словами, обеззараживающем эффектом обладает сама структура ткани без всяких дополнительных картриджей, пропиток и капсул. Такой вариант, имеет гораздо более длительный срок эксплуатации, но и более высокую стоимость.



Ко второй группе относят так называемые браслеты-индикаторы, которые меняют свой цвет при попадании на него инфекции. Конечно, в отличие от первой группы они не выполняют обеззараживающих функций, однако они могут осуществить контроль от гораздо большего количества различных видов бактерий. Например, есть модель, которая изначально имеет белый вид, но может окрашивать в любой из десяти различных цветов при попадании одного из десяти типов бактерий.