Алексей Валентинович Древнейший город Крыма. Квартиры в Керчи – способ увидеть все, живя в городе
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Путешествия, туризм Древнейший город Крыма. Квартиры в Керчи – способ увидеть все, живя в городе

Древнейший город Крыма. Квартиры в Керчи – способ увидеть все, живя в городе

Не похожий на другие города Крыма, многолюдный, раскинувшийся на большой площади – это город Керчь. Уникальное географическое положение Керчи делают его привлекательным для отдыха и туризма. А если Вы предпочитаете автотуризм, то Вам доступны любые красочные уголки восточного Крыма. Из Керчи доступны четыре разных акватории: Чёрное море, Керченский пролив, Азов, Сиваш, а также около десятка целебных озёр. И каждое из них отличается составом воды, солёностью и температурой, а самое интересное – у каждого водоёма своя особая рыба.


Считается, что город Керчь был основан около 2600 лет назад. Названий у него тоже было много: Пантикапей, Керчь, Корчев и другие.

Гордый Пантикапей был столицей Боспорского царства, и по могуществу спорил даже с Римом. А теперь только ветер обдувает его развалины, расположившиеся в центре города.

Раскопки проводятся и в наше время, постоянно подбрасывая артефакты учёным и всё более просветляя древнюю историю города. Активные раскопки проводятся на месте бывших греческих городов: Пантикапей, Нимфей, Мирмекий, Тиритака, Порфмий, Илурат. Все они находились на территории современной Керчи.

Одной из исторических достопримечательностей города является склеп Деметры. Находясь в центральной части Керчи, он привлекает к себе множество туристов. Склеп вырыт в естественном грунте, а своды и стены покрыты фресками по сюжетам мифов о богине земледелия и плодородия Деметре. Считается, что Деметра была одной из самых почитаемых богинь Боспорского царства.

Непременно следует посетить подземелья горы Митридат. Здесь располагается памятник инженерного искусства 6 века – водозаборная галерея. Она была построена при императоре Юстиниане, а при строительстве использовались мраморные колонны ещё более древних архитектурных сооружений.

Осмотреть все эти красоты можно остановившись на отдых в Керчи. Так как памятники и достопримечательности разбросаны вокруг города, то достаточно будет определять направление очередной поездки. Для остановки можно подобрать квартиры Керчи. Выбор их велик. От однокомнатных квартир со скромной обстановкой до шикарных апартаментов. Всё зависит от Вашего желания и бюджета отдыха. Кстати спланировать примерный бюджет можно и заранее - система бронирования Eastbooking покажет все предлагаемые для съёма квартиры Керчи, тут же можно заказать квартиру на определённый период и рассчитать необходимые финансовые траты.