Алексей Валентинович Пластиковое окно и каменный подоконник: условия совмещения
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Мебель, интерьер Пластиковое окно и каменный подоконник: условия совмещения

Пластиковое окно и каменный подоконник: условия совмещения

Когда речь идет о смене окна, многие над этим вопросом не задумываются. Действительно, зачем долго искать подходящий подоконник, если большинство зарекомендованных производителей ПВХ профилей готовы исполнить под конкретную конструкцию все дополнительные детали: отливы, карнизы, а также подоконники. Но совсем другая история начинается, если в квартире изначально предполагалась установка иного рода изделия – мраморного или гранитного подоконника. Стоит ли отказываться от этой идеи, выбирая пластиковое окно, или все можно совместить?

Пластиковое окно и гранитный подоконник: как это можно устроить?

Для начала стоит оговориться: когда речь о выборе между пластиковым и бетонным подоконником, думать не о чем. Изначально отстроенные в новостройках бетонные конструкции есть смысл заменить пластиком. Во-первых, так они перестанут быть фактором риска (как правило, именно они становятся "мостиками холода", что сводит все плюсы профиля к минимуму). Во-вторых, добиться гармоничного вида крашеного бетона и ПВХ надолго будет непросто.

Совсем иное дело гранитный аналог или мраморный. Под такой подоконник и можно, и стоит подобрать специфические окна:

  • ламинированные пленкой "под камень": визуально они мало чем будут отличаться от вспомогательной конструкции, и оригинальность (а также гармония) вида будут гарантированы;
  • выкрашенные под рисунок камня: на них не будут видны царапины и прочие дефекты, а смотреться такое окно будет по-настоящему элитно.

Особенности нетривиального решения

Понятно, что стоимость небелых ПВХ профилей в таком случае несколько подрастет. Тем не менее, если грамотно выбрать их производителя (который гарантирует минимум 7 лет их службы), то такие затраты станут вполне окупаемыми. С одной стороны, пластик гарантирует максимум шумо- и теплоизоляции (ни один аналог не даст защиты такого уровня), а служат ПВХ окна до 15 лет (это – без ремонта). С другой стороны, никто не поспорит с качеством вида и надежностью каменных конструкций – в данном случае подоконников.

Хотя, конечно, некоторые условия грамотной реализации такого проекта учесть стоит:

  1. качество (надежность, соответствие размеров) профиля не должно вызывать сомнений;
  2. рисунок на ПВХ основании нужно подбирать со всем тщанием (в соответствии с образцом выбранного камня для подоконника);
  3. устанавливать обе конструкции должен грамотный мастер.

Вот – и все трудности, которые ждут любителя классического дорогого интерьера. В остальном совмещение камня и пластика ничем не отличается от практики установки ПВХ подоконников и окон или деревянных профилей и бетонных вспомогательных изделий.