Алексей Валентинович Быть или не быть?
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Мебель, интерьер Быть или не быть?

Быть или не быть?

Посещая мебельные магазины или листая журналы об интерьере, часто складывается ощущение, что все эти модели создаются «на автомате» без всякой доли творчества, а единственная мысль, вложенная в товар, работает только на карман своего производителя. Вот и приходится, смирившись, обзаводиться заунывными и приевшимися глазу фасонами меблировки.

Многие так и поступают, но есть и эстеты, тонкая натура которых просто не в состоянии переносить даже вида ширпотреба. И тут остается два выхода: либо обращаться к мебельщику с персональным заказом, либо же, если толстый кошелек набит только долговыми счетами, приняться за создание предмета интерьерного искусства самостоятельно. Мы не будем ни на чем настаивать, а только предложим ряд достоинств и недостатков собственноручной сборки мебели.

    Плюсы:
  1. Уникальность конструкции. Допустим, вы решили собрать диваны для кафе, в котором собираются любители футбола и встроили под самые сиденья выдвижные ящики с пивом. И от благодарных клиентов нет отбоя и вам хорошо. Решился ли бы на это какой-нибудь производитель?
  2. Качество сборки. Хотите секрет? Уже при приеме на работу на мебельную фабрику, новичок получает подробную информацию о способах маскировки брака. И чаще всего все «косяки» проявляются уже после истечения срока гарантии.
  3. Лучший материал. Понятное дело, что изготавливая стул для собственного пользования, вы не станете экономить на качестве материала.
  4. Экономия средств. Помните из курса экономики: цена товара складывается из стоимости затраченного материала, труда и себестоимости? Как мы видим, при самостоятельной сборке, вы оплачиваете только материал.
  5. Удовольствие. И наслаждение воспользоваться продуктами собственного труда!
    А теперь минусы.
  1. Скупой платит дважды. Вот вы собственноручно собрали всю мебель для кафе, заколотили, склеили все детали и только тут поняли, что выдвижные ящики для пива нужно было установить совершенно в другом направлении. И хорошо, если материал был израсходован не полностью.
  2. Опасность для здоровья. Сразу приготовьте бинты, зеленку, йод и пластырь. Вы собираетесь работать с серьезными инструментами, и обойтись без порезов и ушибов тут не удастся.
  3. Трудность. Возможно, что уже на первых порах работы вы разочаруетесь и, поняв, что переоценили свои силы, бросите это дело.

У каждого человека есть свое призвание, и если вы чувствуете в себе силы - дерзайте. В противном случае вас ждут только пустые затраты денег, времени и сил.