Алексей Валентинович Натуральность элементов как новый тренд в обустройстве дома
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Мебель, интерьер Натуральность элементов как новый тренд в обустройстве дома

Натуральность элементов как новый тренд в обустройстве дома

Сегодня мировые тенденции упорно смещаются в сторону чистоты и экологичности жизни. Все стремятся потреблять натуральные продукты, использовать гибридные автомобили на электричестве, отдыхать по программе этно-туризма. Не обошла эта тенденция и область строительства, декора и оформления апартаментов вообще. Одним из таких вариантов стали пробковые обои . Кора, сброшенная пробковым дубом, уже не первый год используется при оформлении домов, но до недавнего времени исключительно в качестве напольных покрытий. Напольные покрытия в Киеве , изготовленные из пробкового дерева заслуживают отдельной статьи, поэтому сконцентрируемся исключительно на обоях.

История использования этого материала для стен началась с пробковых плит – ими обшивали стены подобно фанерой. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня можно производить обои более качественные, более удобные и тонкие. Технология изготовления следующая: так же, как и для пробкового пола, кору собирают и тщательно измельчают. Затем ее спрессовывают под воздействием высокой температуры, пока она не достигнет толщины в десятую долю миллиметра. После этого получившийся пробковый шпон наносят на бумагу. Пробковые обои можно считать готовыми. Пористость пробки обеспечивает природную вентиляцию и воздухообмен. При этом обои могут, как сохранять природный цвет, так и быть покрыты лаком или выкрашены в любой цвет, что понравится заказчику. Важно отметить, что слой лака или краски ни в коей мере не препятствует воздухообмену. Все дело в специальном лаке или краске. Пробковые обои покупатели выбирают в силу их нескольких достоинств.

Износоустойчивость. Благодаря своей органически-переработанной структуре пробковые обои практически не стареют. Они устойчивы к влаге, жаре, холоду и воздействию химических реагентов. Помимо этого насекомые или микроорганизмы практически не наносят таким обоям никакого вреда. Изоляция. Пробковые обои отлично отсекают шум и сохраняют тепло внутри комнаты. Поэтому жители многоквартирных домов так любят этот вид обоев. Также их часто используют для обивки звукозаписывающих студий. Многие кафе и ночные клубы используют их, чтобы не мешать соседям. При этом теплоизоляция работает в обе стороны – летом в комнате с такими обоями не жарко, а зимой не холодно. Термостойкость. По идее, древесина должна гореть. Все верно, но не пробка. Она не только не поддерживает горение, но и препятствует распространению огня при возгорании. Антистатичность. К таким обоям не пристает пыль. Они не поглощают запахи, в них не заводятся бактерии и микроорганизмы. Они не накапливают статическое электричество. Благодаря своей пористости обои отталкивают влагу и препятствуют конденсации. А это не позволяет появляться плесени. Простота в установке. Для их поклейки не нужны никакие особенные навыки или знания. Достаточно иметь опыт поклейки обычных обоев. Поэтому многие предпочитают клеить их своими силами, чтобы не переплачивать. Последним фактором является легкость в чистке и уходе в повседневной жизни. Пробковые обои легко чистятся влажной губкой. Можно пройтись пару раз пылесосом. Пятна убираются наждачной бумагой с мелкими зернами. От моющих средств лучше отказаться.

Пара советов перед поклейкой

Прежде стену лучше выровнять, предварительно ее заштукатурив. Можно даже обойтись без последующей шлифовки. После лучше использовать грунтовку, чтобы повысить сцепление обоев со стеной. Все щели или трещины заделать. Перед поклейкой вытереть стену, чтобы она была чистой и сухой. Это важно – так под обоями не останется возможных очагов плесени или бактерий. Для пробковых обоев лучше использовать специальный клей.

Источник: http://parket-doska.kiev.ua/