Алексей Валентинович Какой сделать интерьер для ванной
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Мебель, интерьер Какой сделать интерьер для ванной

Какой сделать интерьер для ванной

При оформлении, главное на что следует обратить внимание — размер помещения. Для большинства квартир оно миниатюрное и совмещенное с туалетной комнатой. Расположение всего необходимого, как и создание приятной эстетической обстановки -  далеко не самая простая задача. В помощь — некоторые дизайнерские приемы, они позволят расширить пространство и сделать его максимально функциональным.

Одна из главных составляющих для интерьера ванной — материал для отделки. При выборе его следует обязательно помнить, что комната эта — самая влажная во всем Вашем доме. Посему для отделки оной рекомендуется использование водостойких материалов. Наиболее удобной и практичной в этом смысле остается итальянская плитка.  К общей радости, она бывает любого размера, цвета и формы. Для визуального увеличения пространства используются  холодные светлые тона — светло-синий, белый, бирюзовый, голубой.

Для маленькой ванной рекомендуют останавливать выбор на глянцевой плитке — она будет отражать свет, за счет чего пространство будет зрительно расширено. С такими же целями можно выбирать плитку зеркальную.

Именно выбранная плитка дает цветовую основу для интерьера всей ванной комнаты. Когда будете искать цветовое решение для своей ванной, не забывайте, что цвет вызывать должен эмоции положительные и позитивные, а также одаривать ощущением тепла.

В окружающем Вас цвете Вы должны чувствовать себя максимально комфортно. А если касаться модных веяний, то самыми популярными в данное время являются бежевые, фиолетовые и коричневые тона и оттенки. Также, в последнее время стало довольно модным пользоваться пинтами для отделки стен.

Другая, не менее важная составляющая как самой ванной, так и ее интерьера — сантехника.  Зачастую ее выбирают, руководствуясь собственными финансовыми возможностями. В наши дни на прилавках представлено широкое разнообразии форм, цветов и даже размеров. Выбор раковин и ванн поражает воображение. Тем не менее, для помещений скромного размера все же стоит покупать лаконичные классические модели светлых оттенков. Если же пространства достаточно много — можно и поэкспериментировать с современными моделями. Ванны Triton могут добавить винтажный элемент, который так популярен в последнее время.

Освещение — тоже весьма немаловажный момент при планировании интерьеров для ванных. Потолочное освещение использовать совершенно не обязательно. Если расположите светильники на стенах — зрительно расширите пространство.

Интерьер перегружать не следует, не забывайте об этом.