Алексей Валентинович Почему хорошая мебель стоит дорого
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Мебель, интерьер Почему хорошая мебель стоит дорого

Почему хорошая мебель стоит дорого

Любой покупатель, ищущий мебель, да и любой другой товар, всегда интересуется стоимостью. Сколько стоит мебель, почему у неё такая высокая цена? Однозначный ответ на данные вопросы продавец не сможет дать. Однако в этой статье этот вопрос вполне возможно обсудить.

Проведенные опросы среди жителей России, показывают, что отечественных покупателей абсолютно не волнует марка продукции. Вся мебель  для них делится на российскую (отечественную) и импортную (зарубежную). Что интересно, абсолютное большинство наших граждан считают, что привозная мебель должна быть дороже и качественней российской. На вопрос «почему», следует стандартный ответ: «не наша мебель».

Однако отметим, что сегодня получить недорогой шкаф на заказ качественно  отделанный в России, вполне доступно.

Официальная статистика гласит, то в России ежегодно продается мебели на сумму, превышающую 3 миллиарда долларов. Причем импортная мебель составляет только 47,7%. Заметим, что 1/3 импорта составляет белорусская продукция. Так что продажа изделий дальнего зарубежья составляет примерно 37%.

Однако распределение импортной мебели также не равномерно. Большая часть продукции – это изделия, поступающие из Германии и Италии.

После того, как развитие мебельной промышленности было признано руководством страны приоритетной областью, начали усиливаться и позиции Малайзии. Стоимость её мебели по сравнению с европейской ниже, но в их продукции ярко выражен малазийский колорит, поэтому мебель из этой азиатской страны стоит особняком.

Все больше завоевывает российский рынок продукция китайского производства. Учитывая дешевую рабочую силу в этой стране, китайская продукция получает огромное преимущество в цене перед конкурентами. Однако, отличие китайской мебели от европейской заключается в большом диапазоне качества. Имеются изделия отменного качества, но еще больше изделий откровенно низкого сорта.

Все зависит от российского оптового покупателя. Именно от него зависит, какая мебель будет завезена в Россию из Китая.

Завод корпусной мебели  в России считается  сегодня одной из самых успешно развивающихся отраслей. Правда, по инерции этой отрасли многие приписывают техническую отсталость, абсолютную неповоротливость, исключительно низкое качество.

Однако это неверное суждение. Практически все мебельные фабрики перевооружились. Причем случилось это в начале этого века, когда в Россию ввезли 306.445 (!) единиц импортного оборудования, стоимость которого превысило 500 млн. долларов!

А те компании. Которые решили этого не делать, не выдержав конкуренции, «сошли с рельсов».