Алексей Валентинович Мебельные ткани: вчера, сегодня, завтра
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Мебель, интерьер Мебельные ткани: вчера, сегодня, завтра

Мебельные ткани: вчера, сегодня, завтра

Интересно, задумывались ли наши бабушки и мамы о выборе мягкой мебели? Это было не так уж и давно, и тогда головы были больше заняты другими мыслями - где эту мебель достать и как ее оплатить. А о том, какая она, мало кто задумывался. Тогда все у всех было одинаковое, и проявления индивидуальности считались чем-то необычным.
Время бежит, и вот уже мы стоим перед выбором. И выбор у нас огромный, можно самостоятельно подбирать практически все, начиная от производителя и заканчивая фурнитурой для мебели. Дизайн мебели довольно разнообразный, и сейчас можно встретить эксклюзивные, экстравагантные, неординарные модели мягкой мебели. Всегда можно подобрать подходящую мебель, и все в доме заиграет новыми красками. Есть даже возможность поменять обивку или откорректировать форму той или иной модели. Ведь именно цвет и дизайн обивки играет главную роль в восприятии всей комнаты. При этом всегда хочется не только красоты, но и долговечности, практичности мебели.
Ткани для обивки мебели поставляют в Россию более 60 стран, среди которых Испания, Голландия, Бельгия, Израиль, Германия. Крупные компании не заключают договоров с Турцией и Китаем. Оценивается не только внешний вид и состав тканей, но и их качество, которое в первую очередь определяет выбор необходимой обивки. Мягкая мебель должна доставлять как эстетическое, так и физическое удовольствие. Еще один критерий выбора - экологическое производство. Например, в современных качественных тканях не используют микрофибру и покрытия, защищающие ткань от света и огня. К слову, в российском производстве эти покрытия - обязательное условие для мебельной ткани.
Что же может произойти с тканями для мебели в будущем, возможно уже завтра? Профессор Токийского Университета Сусуми Тачи представил около пяти лет назад на суд общественности ткань "Прозрачная мантия", ткань, абсолютно прозрачную, но способную создавать иллюзии, к примеру, стройной фигуры или платья от кутюр. Представьте себе мебель - абсолютно прозрачную, но если вы пожелаете, то увидите кресло, или стул, а возможно просто пуф. Известная в мире дизайна компания Grado Zero Espace разработала рубашку «Oricalco», запоминающую фигуру хозяина, если температура воздуха резко понижается, она сжимает рукава, чтобы его согреть. Представьте себе удобство стула, запоминающего ваше телосложение, или согревающего вас зимой!