Алексей Валентинович Дверная ручка-скоба
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Мебель, интерьер Дверная ручка-скоба

Дверная ручка-скоба

Дверные ручки относятся к фурнитуре, как и петли, запоры, замки и другие аксессуары, благодаря которым дверь может выполнять свою основную функцию. Обычно они изготавливаются из алюминия, латуни, силумина или нержавеющей стали. Кстати, наиболее комфортным материалом для человеческой руки является не холодная на ощупь латунь. Она же считается самым распространенным материалом. Что касается цвета, модным и достаточно дорогим является матовый никель и матовый хром. Популярностью пользуется и дерево ценных пород. Конечно, это недешевое удовольствие, но такие ручки становятся настоящим украшением интерьера. Фурнитура может обрабатываться черным или матовым никелем, медью, матовым или полированным хромом. У каждой фирмы есть собственная технология обработки поверхности.

Дверная ручка-скоба (П-образная) относится к стационарным. В отличие от нажимной, она не связывается с дверным замком, ее нельзя поворачивать или нажимать. Можно только толкать от себя или тянуть на себя. Устанавливается на дверное полотно. На межкомнатных дверях ее можно закреплять на шурупах, для входных лучше использовать стягивающие винты. В комплект может входить также накладка на цилиндр замка.

Кстати, дверной молоток также считается вариантом скобы.

При выборе такой ручки необходимо учитывать массивность двери, а также расположение замка. От этого будет зависеть диаметр и длина скобы. Ручки без защелок также устанавливаются на ящиках комодов и шкафах.

Самостоятельная установка

Ручку-скобу довольно просто установить самостоятельно. Для этого вам понадобится: выбранная скоба, дрель, шило, шурупы.

Прежде всего, необходимо отметить место, к которому будет прикрепляться ручка. Уровень напротив пояса считается идеальным. Возьмите выбранную скобу, приложите к нужному месту и используйте в качестве трафарета, то есть обведите места для креплений карандашом. Затем, не отнимая скобы, обозначьте шилом места крепежей. Теперь необходимо просверлить отверстия для креплений. Прикрутите шурупы с обеих сторон дверной ручки. Осталось только проверить работу на прочность! Если вам требуется прикрепить еще одну скобу на обратной стороне дверного полотна на такой же высоте, необходимо с помощью линейки отложить линии от закрепленной ручки на обратную сторону. Затем следует проверить ровность и повторить весь процесс еще раз.