Алексей Валентинович Каким должен быть современный дачный дом
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Дом, сад, огород Каким должен быть современный дачный дом

Каким должен быть современный дачный дом

К счастью, прошли времена, когда возведение небольшого дачного домика требовало титанических усилий. Люди укладывали кирпичик на кирпичик, тратя на это долгие годы.

Сегодня одноэтажные садовые дома строятся за пару-тройку дней.  И это вовсе не карточные домики, которые разваливаются от дуновения ветра, – это надежные и практичные, качественные и энергосберегающие дома, созданные по каркасной технологии.

Особая конструкция стен каркасно-щитового дома

Каждый, кто видит каркасный дачный домик или, как его еще называют, «дом быстрой сборки», может удивиться:  «Как довольно тонкие стены могут так хорошо сохранять тепло?» А все дело в особой конструкции стен. Технология «сэндвич» совершила настоящий прорыв в строительстве. Трехслойная конструкция обеспечивает дому максимальную защиту.  От ветра, влаги, самых разных атмосферных воздействий.

Опыт стран с холодным климатом подтвердил, что «теплый дом» совсем не обязательно должен иметь стены в метр толщиной. Кроме того, на отопление дома можно тратить минимум средств, если построить его с умом.

Популярность каркасных домов во всем мире

Сегодня повсеместно используются каркасно-щитовые дома и домики. Современные технологии изготовления и сборки подобных домов позволили наладить их массовое производство. Например, в Финляндии, Канаде, Японии, Соединенных Штатах огромная часть населения сделала выбор в пользу каркасных домов.

Построить каркасный дом проще, чем кирпичный. При монтаже вам не понадобится громоздкая техника.  Таким образом, вы получаете экономичный дом, который имеет отличные показатели по энергосбережению.

В нашей стране подобную технологию строительства массовой не назовешь. Но это только пока.  Все большее число дачников отдают предпочтение симпатичным и уютным домам, построенным по каркасной технологии. В частности, по каркасно-щитовой или каркасно-рамочной технологии.

Устройство каркасно-щитового дома

Но начнем все по порядку.  Из чего состоит каркасный дом? 

  •  Это фундамент,
  •  цементная стяжка, 
  •  внешние стены каркаса,
  •  внутренние каркасные стены,
  •  стропильная система и крыша.

Стены дома из сборных панелей очевидны. Подобные панели состоят из деревянного каркаса, обшитого с обеих сторон древесноволокнистыми плитами или доской.

Внутри панелей находится пароизоляционная прослойка и утеплитель.  В качестве утеплителя выступает минеральная вата или другие, более современные материалы.

Особенности установки щитов

Подобная технология в разы сокращает сроки строительства.  Чтобы щиты не сдвигались с места, их устанавливают на бруски нижней обвязки. Кроме того, в силовой схеме предусмотрены половые лаги. Полы настилают после монтажа нижнего силового пояса.  Благодаря этому строителям легко работать со щитами, стоя на полу.

Основные преимущества каркасно-щитовой технологии заключаются в приемлемой цене, быстрой сборке, возможности работ в любое время года.

Плюс к этому следует добавить простой монтаж коммуникаций и массу архитектурных вариантов – и дачный домик готов дарить вам радость и благодатный отдых не когда-нибудь, через несколько лет, а уже сегодня!