Алексей Валентинович Дача – это моя отрада.
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Дом, сад, огород Дача – это моя отрада.

Дача – это моя отрада.

                Когда долгие годы живешь в шумном и многолюдном мегаполисе, то излишнее внимание к твоей жизни и к твоей персоне начинает напрягать. Именно тогда хочется выехать куда-нибудь подальше от людей и насладится красотой природы и уединения. Таким местом для меня служит дача недалеко от города. Конечно, безлюдным островом ее не назовешь. Соседей и друзей там тоже хватает, но как бы там не было, четко проступает чувство пространства и постоянности. Отсюда, наверное, и спокойствие, умеренность сельских жителей, ведь они привыкли никуда не спешить и не лететь в круговороте дней.

                Совсем другое дело мы. Вечные проблемы, недосыпание, усталость, быстрый темп жизни. К тому же это зависит не только от работы, но и наш быт пропитан постоянной суетой. Только за последнюю неделю в моем доме произошла замена стеклопакета, ремонт сантехники, и генеральная уборка. А ежедневная готовка, стирка, хлопоты с детьми. Вообщем, все как у всех.

                Дача – это то, что спасает меня от сумасшествия. Я стараюсь ездить туда как можно чаще, особенно летом. Во-первых, дети могут побегать на свежем воздухе и поиграть в подвижные игры. После этого они спят, даже пушечным выстрелом не разбудишь. А еще чистый воздух – это здоровье, так же как и своя домашняя пища. Ведь на даче я держу небольшие грядки. Кажется мелочь, но  тоже приятно. К тому же со своего огорода все намного вкуснее. Конечно, грядки требуют и особого ухода. Но мне он скорее в радость и наслаждение. А еще я засадила сад цветами. Вообще, я люблю порыться в земле, это у меня, наверное, от родителей. И так приятно, когда твой сад буяет всеми красками, и прекрасно пахнет. Он приносит настоящее наслаждение и радость существования.

                С домом тоже много хлопот, там подкрасить, там побелить, дверь поменять, да и замена стеклопакета уже горит. Но все-равно, работа здесь не напрягает. Она идет как-то своим ходом, не подгоняя тебя постоянно.

                Вообще, я обожаю свою дачу. Вот дети закончат школу, я выйду на пенсию и перееду сюда жить. Это мое место. Я чувствую себя здесь по-особенному, меня все радует и наполняет энергией. После выходных так не хочется возвращаться в город. Но ничего не поделаешь, работа не ждет. Ведь от меня зависит будущее моих детей, а ради этого я готова наступить себе на горло и продолжать варится в соку бесконечных проблем.  Ведь скоро очередные выходные и я опять отправлюсь на свою любимую дачу.

Автор: Балконов И.