Алексей Валентинович Еще раз о контейнерных посадках
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Дом, сад, огород Еще раз о контейнерных посадках

Еще раз о контейнерных посадках

В настоящее время при оформлении дачных или загородных участков, наряду с традиционными методами, используются и новые материалы и технологии. Это касается и такой, достаточно консервативной области, как дренаж территории участка и обеспечение его полива и освещения, и такой, предполагающей максимальную креативность сферы, как ландшафтный дизайн. Количество новых тенденций и веяний сегодня очень велико, и одной из них является использование контейнерных посадок. С их помощью, может быть реализована модная сегодня концепция так называемого «мобильного» сада. Это сад, который способен меняться в зависимости от изменения потребностей своего владельца. И каждый раз представать перед изумленными гостями в новом облике.

Контейнеры могут быть использованы при оформлении различных участков сада: въездной группы, патио, зоны отдыха. Имеет смысл размещать их в тех зонах, где почвы являются бедными, и вырастить презентабельные растения в открытом грунте представляется затруднительным. В качестве посадочного материала для контейнерных посадок могут быть использованы практически все те же культуры, которые высаживаются в саду. Важно только правильно подобрать по размеру контейнер. И позаботиться о том, чтобы он соответствовал общей стилистической концепции участка.

Практика показывает, что в правильно подобранном контейнере смогут расти любые растения. Если предполагается использование подвесных кашпо или корзин, лучшим выбором станут ампельные растения. Это дихондра, петуния, пеларгония, алиссум, и др. Впрочем, не стоит ограничивать свой выбор только цветочными растениями. В контейнерах найдется место и для трав и злаков, и для декоративных кустарников, и даже для небольших деревьев.

При подборе растений, учитываются их размеры, окраска листьев и цветов, время цветения. Композиции из них могут собираться и по принципу сохранения единой цветовой гаммы, и по принципу контраста. Важно правильно соблюдать пропорции, чтобы более крупные растения не затмевали мелкие, а небольшие растения не размещались в огромных контейнерах: лучше пересаживать их по мере роста в более подходящие по размеру емкости. Соблюдая эти несложные правила, можно быть уверенными, что контейнерное озеленение участка обязательно будет успешным.