Алексей Валентинович Декоративный керамогранит? Легко!
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Строительные материалы Декоративный керамогранит? Легко!

Декоративный керамогранит? Легко!

Керамический гранит – материал, давно известный на рынке отделочных материалов. Большинство потребителей знают ег как половое покрытие в общественных местах, и там, где существует вероятность быстрого износа.

Физические свойства материала позволяют использовать его в этом качестве. Керамогранит– это искусственный материал, созданный из натуральных компонентов, что определяет его экологические характеристики. Керамический гранит изготовляется путем прессования и одновременного обжига гранитной крошки с различными сортами глины. При этом устойчивость изделий из него к механическим и иного рода воздействиям не имеет аналогов среди всех известных отделочных материалов.

До определенного времени керамический гранит не рассматривался как вариант декора жилых помещений, вследствие его ограниченных эстетических качеств.

Современные технологии позволили создать вполне конкурентоспособный и эстетически приглядный материал, по своим эстетическим качествам пригодный для отделки, как полов, так и стен и фасадов жилых и общественных зданий, по физическим свойствам, соответствующий традиционным ожиданиям.

В производстве используется современное оборудование и дизельные генераторы.

Сегодня есть выбор керамогранита:

  • Технический – не самый эксклюзивный вид, но привлекательная цена;
  • Полированный – специальная обработка придает поверхности эффектный зеркальный блеск. Но такой материал, вследствие недолговечности используется в местах, подверженных минимальному механическому воздействию;
  • Структурированный – материал премиум-класса, способный имитировать любые поверхности, вплоть до натуральной древесины и кожи;
  • Лощеный или полуматовый – используется для отделки фасадов, но может стать украшением и внутреннего пространства помещения;
  • Рельефный – элементы декора создаются в процессе производства формовочным методом, в результате с его помощью выкладываются имитации кирпичной и бутовой кладки и даже бревенчатой стены.

Разнообразие современных технологий производства керамогранита предполагает создание на выходе продукта с различными эксплуатационными свойствами, поэтому, приобретая этот стройматериал стоит точно убедиться в оптимальных сферах его применения и сопоставить с предполагаемыми условиями эксплуатации. Соблюдение этих правил сделает покрытие керамогранитьм вечным.