Алексей Валентинович Электронные симисторные стабилизаторы напряжения Мережик для дома
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Промышленные товары Электронные симисторные стабилизаторы напряжения Мережик для дома

Электронные симисторные стабилизаторы напряжения Мережик для дома

           Покупая бытовую технику себе в дом, каждый хозяин лелеет надежду, что она будет служить и обеспечивать комфорт долго и надежно. Но разумный человек хорошо понимает, что существуют факторы, от него не зависящие, которые могут в одночасье нанести существенный урон тщательно выстраиваемому образу удобного и уютного жилища. Высокое или низкое напряжение в электросети, резкие его колебания – это то, что укорачивает жизнь домашней электротехники. Поэтому так необходим прибор, способный исправить, стабилизировать неподходящие показатели электроснабжения.

Сейчас купить стабилизатор напряжения в Киеве можно 3-х основных типов:

- релейные с механическими силовыми ключами (реле) и ступенчатым регулированием и быстродействием в 20-30 мс,

- электромеханические или сервоприводные, с плавным и точным регулированием и быстродействием 40-60 мс,

- электронные с полупроводниковыми силовыми ключами (на симисторах или тиристорах), со ступенчатым регулированием и быстродействием в 10-20 мс.

Оба первых типа стабилизаторов напряжения, с механическими рабочими узлами, не отличаются надежной работой из-за возможных залипаний реле или обгорания щеток сервопривода, требуют постоянного сервисного обслуживания и в условиях нестабильных напряжений электросети, способны очень быстро износиться.

Очевидно, что лидерство в этой области принадлежит электронным стабилизаторам. И хотя регулирование напряжения у них происходит скачками, а не плавно, но это проявляется только в мигании ламп накаливания. Устраняется либо отказом от такого типа освещения, либо использованием стабилизаторов с большим числом ступеней и меньшим шагом стабилизации.

Все местные производители в Украине специализируются на выпуске этих современных электронных устройств. Производитель из Мариуполя «Альтернатиа» представляет на рынке стабилизаторы напряжения под торговой маркой «МЕРЕЖИК» и в сериях:

- «ЕКО» с симисторными силовыми ключами, 30%-ой перегрузочной способностью, без модуля защиты от перегруза и сроком эксплуатации до 8 лет,

- «Classik» с симисторными силовыми ключами, 50%-ой перегрузочной способностью, с модулем защиты от перегруза и сроком эксплуатации до 9 лет,

- «iXYS» с тиристорными силовыми ключами, 70%-ой перегрузочной способностью, с модулями защиты от перегруза и оптимизации работы и сроком эксплуатации свыше 10 лет.

Хотя электронные симисторные стабилизаторы Мережик купить возможно только мощностью 14, 11, 9, 7 и 5,5 кВА, но этого ряда вполне достаточно для обеспечения стабильной работы бытовых приборов частного дома. Для техники европейского происхождения эти приборы могут обеспечить с 4%-ой точностью коррекцию выходного напряжения в 230 В (или другое в пределах 210-230 В) из диапазона входных значений 135-255 В. При падении напряжения в сети до 80 В или повышении до 275 В стабилизатор уходит в режим защитного отключения и автоматически возобновляет свою работу после нормализации ситуации с 5-минутной задержкой. А при достижении входного напряжения показателей 40 В или 320 В срабатывает собственная защита устройства и он полностью отключается. Информация об аварийных ситуациях сохраняется регистратором событий этого стабилизатора.

Установив электронный симистоный стабилизатор напряжения в доме, заботливый и рачительный хозяин может быть уверен, что его «крепость» выдержит любой натиск со стороны электросети, и поэтому его бытовая техника будет служить ему верой и правдой весь отпущенный ей срок.