Алексей Валентинович Типы световых коробов
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Промышленные товары Типы световых коробов

Типы световых коробов

Световой короб — это один и самых известных видов наружной рекламы, как правило он изготавливается в различных формах, размерах и дизайнерских вариантах. При его изготовлении не придерживаются какого то одного стандарта, хотя и существует традиционный инструментарий, определяемый нужными целями, технологией производства, местами где будет установлен световой короб. Поэтому существует определенная классификация подобных рекламных конструкций.

Так, световые короба разделяют на следующие типы — одно- и двусторонние типовые решения. Первый вариант представляет собой конструкцию, у которой одна из сторон является лицевой, именно на ней размещается сама реклама, на второй стороне, которая является задней (закрывающей) монтируется электрооборудование. Так в наличии конструктивно предусмотрены боковые стенки. Часто такой тип конструкции устанавливаются на фасадах зданий или же на крышах.

Двусторонний тип состоит из:

  • каркаса,
  • двух рекламных сторон,
  • боковых стенок.

Также, конструктивно такие конструкции разделяют на:

Прямоугольный тип, который можно использовать как внутри, так и снаружи помещений и имеющий одну рабочую поверхность.

Фигурный тип, имеющий не геометрическую форму исполнения, может быть изготовлен в форме реальных предметов. Его также используют внутри, снаружи различных помещений. Имеет одну рабочую поверхность.

Световой короб тонкого типа. Такой вариант имеет толщину 1-5 см. Устанавливается внутри помещений. При его изготовлении используют торцевую подсветку (электролюминесцентная панель) толщиной 1 мм, которая работает от дополнительного блока питания.

Автомобильные короба, представляющие собой двусторонние световые конструкции, функционирующие от аккумулятора авто.

И наконец световой короб, изготавливаемый из различных композитных материалов. Представляет собой композитную панель, состоящую из двух алюминиевых дисков, заранее окрашенных, различной толщины. Между листами размещается прослойка из полиэтилена или другого подобного материала. Такой тип конструкции является бесшовным. Требуемое изображение на лицевой поверхности вырезается специальным лазером, так, что свет проходит через отверстия рисунка наружу.

В заключение необходимо отметить, что подобный тип рекламных конструкции является очень эффективным решением для продвижения товаров, услуг и общего брендирования любого бизнеса.