Алексей Валентинович Спецодежда – важные детали рабочего процесса.
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Промышленные товары Спецодежда – важные детали рабочего процесса.

Спецодежда – важные детали рабочего процесса.

 Спецодежда – важные детали рабочего процесса.

На заводах и других производственных предприятиях, в различных существующих отраслях народного хозяйства – везде присутствуют производственные вредоносные факторы, представляющие опасность для здоровья работника и оказывающие на организм весьма неблагоприятное воздействие. Поэтому все предприятия в обязательном порядке должны быть оснащены индивидуальными средствами защиты, обеспечивающими максимальную безопасность труда человека.

СИЗ полностью предотвращают либо сводят к минимуму влияние вредоносных и потенциально опасных производственных факторов, подбираются они согласно условиям и характеру выполняемых работ и обязаны отвечать требованиям технических условий и действующих ГОСТов.

Особенности СИЗ, используемых на производстве

Все используемые на сегодняшний день средства индивидуальной защиты обычно классифицируются по принципу использования и действия, по типу органов, которые они защищают, по назначению. Выделяют следующие виды СИЗ:

  • Изолирующий костюм

  • Средства защиты головы и лица

  • Средства защиты рук и ног

  • Средства защиты слуха и органов дыхания от вредоносного воздействия

Самым используемым и распространенным средством защиты от опасных и вредных факторов производства являются защитные перчатки. Средства защиты рук, в зависимости от действующих вредоносных факторов, применяются с разными наборами защитных свойств.

Задача защитных перчаток и рукавиц – защита кожи рук от влаги и вибрации, порезов, проколов, пониженной температуры, открытого пламени, теплового излучения, растворов щелочей и кислот других вредоносных факторов производства. В ассортименте производителей, предлагающих средства для защиты рук на производстве и в быту, рукавицы из латекса, брезента, трикотажа, а также перчатки, обработанные различными напылениями и покрытиями.

Рабочая спецодежда

Для проведения различных видов работ используется спецодежда, пошитая из специальной ткани, препятствующей быстрому износу, разрыву, истиранию. Каждое предприятие обязано обеспечить своих работников специальной формой, продажа спецодежды производится специализированными магазинами вследствие особых требований, предъявляемых к ее качеству.

Виды спецодежды:

  • Рабочий костюм

  • Одежда для рыбалки \ охоты

  • Специальная одежда для охранников

  • Одежда для персонала сферы услуг (гостиницы, рестораны, кафе и т.д.)

  • Спецодежда утепленная, для работы в холодное время года или в условиях пониженной температуры.

Спецодежда должна быть пошита из качественной ткани с соблюдением всех норм и стандартов, тогда она не стесняет движений и не мешает рабочему процессу, и, самое главное, обеспечивает безопасность человека при выполнении работ.