Алексей Валентинович Быт и электрооборудование
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Промышленные товары Быт и электрооборудование

Быт и электрооборудование

Современная жизнь невозможна без наличия электроприборов, а значит, и без наличия электропроводки. В недавно построенных домах и квартирах проводка уже изначально предусматривает подключение такого оборудования, как электрическая плита, стиральная машина и других мощных электроприборов. В домах старой постройки все немного сложнее: старые электропередачи могут не выдержать нагрузки при подключении таких устройств. Решить эту проблему может монтаж электрической проводки и современное электрооборудование, к которому относятся автоматические выключатели, розетки новых стандартов, устройства защитного отключения.

Монтаж электропроводки в каждом доме имеет свою специфику, зависящую от условий эксплуатации. Скрытая система намного предпочтительнее открытой, но ее не всегда возможно выполнить, если дом построен из бревен или из сборных щитов. В этом случае провода можно протянуть в специальных коробах или пластиковых трубах. Перед началом монтажа надо начертить электрическую схему, на которой будут обозначены места установки розеток, выключателей и осветительных приборов. По закону электромонтажные работы должны проводить фирмы, имеющие на это разрешения и лицензии, потому что электроснабжение дома это ответственное дело, которое требует профессиональных навыков и опыта.

Чтобы подключить несколько приборов вдалеке от основной розетки, можно использовать удлинители питания. В зависимости от подключаемого оборудования, можно использовать бытовые или силовые удлинители. В жилых домах и в офисе применяются бытовые удлинители, корпус которых выполнен из ударопрочного пластика. Кнопка питания будет полезным дополнением, так как при этом не надо каждый раз отключать оборудование из розетки.

Для подключения мощных приборов на большом расстоянии от электросети предназначены силовые удлинители. Они способны выдерживать большие нагрузки благодаря кабелю с большим поперечным сечением и усиленной изоляции. Подключить к ним можно до 2 электроприборов. Отличаются электрические удлинители по нескольким характеристикам: тип провода, его длина, сечение и максимальная нагрузка. От этих параметров будет зависеть, где их применить, сколько приборов и какой мощности можно подключить. Для безопасной работы, общая нагрузка не должна быть больше указанного максимального значения, а кабель должен быть более 5 мм.

Большой выбор продукции по доступной цене предоставляет корпорация "АСКО-УКРЕМ" - надежный поставщик электрооборудования. Продукция, поставляемая корпорацией, изготавливается с соблюдением международных стандартов, о чем свидетельствуют сертификаты качества.