Алексей Валентинович Акриловый камень - секреты производства
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Изделия из камня в интерьере Акриловый камень - секреты производства

Акриловый камень - секреты производства

Акриловый камень, или искусственный камень акрил – это один из видов агломератов, изготавливаемых из смеси натуральных минералов и полиэфирной смолы с добавкой красящих пигментов. Второй разновидностью искусственного камня, изготавливаемого по такой технологии, является кварцевый камень. Если в керамограните происходит спекание компонентов под воздействием высокой температуры и давления, то в агломератах роль связующего играет акриловая смола, изначально жидкая, пластичная, но очень твердая в застывшем состоянии. У каждого производителя есть свои секреты того, как изготовляют искусственный камень акрил http://interstone.su/kak-izgotovlyayut-iskusstvennyy-kamen-akril.html-0, точный состав, соотношение компонентов и добавок, особенность технологического процесса являются коммерческой тайной. Но чаще всего в качестве наполнителя используют тригидрат алюминия – минеральный компонент, получаемый из белой глины.

  Поражающая воображение цветовая гамма и выразительная текстура акрилового камня является результатом добавки пигментов. Начинается производство конгломерата с изготовления формы – металлической, стеклянной, силиконовой. Также в качестве материала может использоваться стеклопластик, полиуретан. Готовая форма тщательно полируется и смазывается изнутри разделителем, предотвращающим прилипание акрилового камня к поверхности формы. В качестве разделителя используется состав на основе воска или силикона. Смесь из смолы, наполнителя и пигментов тщательно вымешивают вакуумным миксером, чтоб удалить воздух и не допустить образования в искусственном камне пустот-пузырьков. Также непосредственно перед заливкой в форму в смесь добавляется отвердитель. Методом непрерывного литья форма заполняется подготовленной массой. Залитая в формы масса остается там до полного отвердения. Готовые изделия аккуратно извлекаются и подвергаются окончательной обработке, акриловый камень сочетает высокую прочность с пластичностью и хорошо обрабатывается. Очень важно поддерживать в процессе производства стабильную температуру, поэтому в производственных цехах создается искусственный микроклимат с заданными параметрами.

  Для изготовления искусственного акрилового камня требуются значительные производственные площади, а технологический процесс практически полностью автоматизирован. Ответственным моментом является проверка исходного сырья на наличие вредоносных примесей, такой контроль обеспечивает экологичность акрилового камня, что позволяет использовать его внутри помещений, для изготовления предметов кухонного интерьера.