Алексей Валентинович Колоны из натурального камня
Get Adobe Flash player
Loading

Войти на сайт с помощью:

Изделия из мрамора в Ваш дом. Статьи разной тематики Изделия из камня в интерьере Колоны из натурального камня

Колоны из натурального камня

Если вы хотите предать своему интерьеру вкуса и изящества, то есть отличный вариант, сочетание пропорций, и изысканного стиля, можно прибегнуть к разным архитектурным находкам, одно из изобретений – это колоны из натурального камня.

Как правило, наиболее распространенные варианты на сегодняшний день, это колоны из мрамора и гранита. Они подчеркнут величественность, можно использовать в как в качестве интерьерного украшения, так и применять для отделки фасадов. Это очень красивый и удобный при правильной установке декоративный элемент.

Если устанавливать колону из натурального камня, то она будет довольно долговечной, и долгое время сможет сохранять свой первоначальный вид. Ярким примером долговечности колон из мрамора и гранита может послужить греческие и римские сооружения времен античности, они простояли десятки столетий.

Колоны из известняка

Поговорим немного о характеристиках сооружений, классическая каменная колона состоит из капители (верхняя часть), тело (ствол), и конечно же базы. Рассмотрели конструкцию, теперь можно перейти к классификации, и рассмотреть виды каменных колон. По целостности колоны разделяют на три вида: целая колона, полуколонна (часть которой вмонтирована в стену), и пилястра, еще ее называют фальшколонна (практически плоская, едва выступает от стены).

Есть еще одна классификация: цельные и облицованные. Имеется виду, что колона может быть полностью изготовлена из камня, а пожжет быть только покрыта, а внутри металлическая, бетонная или кирпичная.

Возможно, вам часто встречались колонные сооружения в государственных зданиях, театрах, музеях и прочих культурных местах, но в наши дни колонны довольно часто применяют в частном строительстве. Они производятся в абсолютно различных формах и размерах, и вполне могут подойти даже для небольшого помещения.

Для производства колон из натурального камня используется специальное оборудование, но не обходиться и без ручной отделки. В основном все формы и размеры колон производиться исключительно под заказ, поэтому выставить определенную рыночную, что стоимость не так легко, поэтому цену лучше уточнять непосредственно у производителя, в крайнем случае, можно сравнить стоимость нескольких производителей и выбрать максимально выгодный вариант. Но, и конечно же, не стоит забывать про качество, выбирайте производителя с опытом.

 По материалам сайта http://alma-kiev.com — Изделия из натурального Известняка